Sobremesas

Bolo de Frutos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 12-15 Doses
Receita publicada por:

Elsa Margarida

ver mais receitas deste utilizador
DSCF1911.JPG

Ingredientes

4 ovos

2 chávenas de chá de açúcar

1 chávena de chá de leite

200 g de manteiga

3 chávenas de chá de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de canela

50 g de nozes moídas

Meia chávena de chá de cerejas cristalizadas

50g de damascos

50 g de sultanas

Cobertura:

200g de chocolate branco, 4 colheres de sopa de leite (pus a olho) e uma colher sopa de manteiga (pus um pouco menos)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Moer com toques de pulse as nozes e reservar.
  2. Na cuba colocar os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar e o acessório de amassar, programa P3.
  3. Colocar a farinha, a canela e o fermento e programa P3.
  4. Retirar a cuba da Cc e misturar as frutas envolvidas com farinha, pouquinha só para as frutas não descerem, com a espátula.
  5. Colocar numa forma grande untada de manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Levar a forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 min (teste do palito)
  7. Depois de frio colocar a cobertura de chocolate branco e decorar com frutos secos ou frescos a gosto.
  8. Cobertura
  9. Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar o leite e a manteiga e levar a lume alto até fervilhar. Depois baixar o lume e mexer até começar a ver o fundo do tachinho.
  10. Colocar de imediato sobre o bolo e decorar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar