Sobremesas
Sobremesa Pêra-Chocolate
- Receita Oficial
- Médio
- 200 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
200 g Bolachas Maria
40 g Manteiga Derretida
3 Folhas de Gelatina (6 g)
350 g Peras em Calda (peso escorrido)
20 cl Natas para Bater (30% de m.g.)
60 g Açúcar
120 g Queijo Mascarpone
100 g Chocolate Preto
8 cl Leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Triture as bolachas maria na taça com a lâmina picadora na velocidade 10 durante 30 seg. Junte a manteiga derretida, misture com uma espátula e deite a preparação no fundo de uma forma.
- Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque as peras escorridas com 2 c. de sopa da calda na taça e misture na velocidade 10 durante 1 min. Reserve numa taça à parte.
- Aqueça 2 c. de sopa da calda de pêra numa panela e junte as folhas de gelatina. Lave a taça e coloque o acessório batedor. Deite o creme e misture na velocidade 7 durante 3 min. Junte o açúcar, as peras passadas, o queijo mascarpone e a gelatina. Misture na velocidade 4 durante 1 min. 30 seg. Deite a preparação no tabuleiro e coloque-o no frigorífico.
- Coloque o chocolate e o leite na taça com a lâmina para amassar/triturar. Derreta a 70 ºC na velocidade 5 durante 8 min. Verta o chocolate derretido sobre o creme de pera. Deixe arrefecer durante pelo menos 3 horas.
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