Sobremesas

Sobremesa Pêra-Chocolate

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 200 Min.
  • 6-8 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

200 g Bolachas Maria

40 g Manteiga Derretida

3 Folhas de Gelatina (6 g)

350 g Peras em Calda (peso escorrido)

20 cl Natas para Bater (30% de m.g.)

60 g Açúcar

120 g Queijo Mascarpone

100 g Chocolate Preto

8 cl Leite

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Confeção

  1. Triture as bolachas maria na taça com a lâmina picadora na velocidade 10 durante 30 seg. Junte a manteiga derretida, misture com uma espátula e deite a preparação no fundo de uma forma.
  2. Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque as peras escorridas com 2 c. de sopa da calda na taça e misture na velocidade 10 durante 1 min. Reserve numa taça à parte.
  3. Aqueça 2 c. de sopa da calda de pêra numa panela e junte as folhas de gelatina. Lave a taça e coloque o acessório batedor. Deite o creme e misture na velocidade 7 durante 3 min. Junte o açúcar, as peras passadas, o queijo mascarpone e a gelatina. Misture na velocidade 4 durante 1 min. 30 seg. Deite a preparação no tabuleiro e coloque-o no frigorífico.
  4. Coloque o chocolate e o leite na taça com a lâmina para amassar/triturar. Derreta a 70 ºC na velocidade 5 durante 8 min. Verta o chocolate derretido sobre o creme de pera. Deixe arrefecer durante pelo menos 3 horas.
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