Doces e Compotas

Arroz Doce Cremoso

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

ver mais receitas deste utilizador
image.jpeg

Ingredientes

2 Lt leite MG

350 gr arroz Carolino

350 gr açúcar

7 gemas

2 paus canela

2/3 casquinhas de limão

Pitada de sal

Canela em pó para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar na taça da CC com o acess. misturador, o leite, o sal, os paus de canela e as casquinhas de limão e programar vel 1 95 graus 10 min
  2. No fim deste tempo colocar o arroz e programar vel 3 95 graus 30 minutos sem a tampa do vapor.
  3. Quando terminar juntar o açúcar e programar mais 10 minutos.
  4. Numa taçinha desfazer as gemas e juntar um pouco do caldo do arroz de modo a cozer as gemas e não talharem.
  5. Quando terminar verificar se o arroz está cozido a gosto e juntar as gemas envolvendo tudo com a espátula.
  6. Retirar os paus de canela e as casquinhas de limão e deixar arrefecer para depois polvilhar com canela.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar