Sobremesas

Bolo de Chocolate e Nozes

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
20160319_171516.jpg

Ingredientes

2 ovos

5 ovos

125 gr de açúcar

1 tablete chocolate negro

125 gr de manteiga

150 gr farinha com fermento

50 gr nozes

5 gr fermento em pó

Cobertura:

1 ,5 tablete chocolate negro

1 tablete chocolate sabor a café Nestlé

400 ml natas frescas

morangos, nozes q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligar o forno a 160ºC.
  2. Na taça da CC colocar lâmina amassar / triturar com o chocolate aos bocados e manteiga vel 3 / 45 graus / 6 minutos.
  3. Retirar a taça a lamina e colocar dentro de uma taça de vidro.
  4. Separar 5 gemas das claras para taça de vidro.
  5. Na taça da CC colocar acessório batedor com as claras e pitada de sal vel 7 / 8 minutos sem tampa do bocal. Ao fim de 4 minutos adicionar 75 gr de açúcar pelo bocal deixar terminar programa.
  6. Adicionar ás gemas 2 ovos e 50 gr de açúcar bater bem com garfo.
  7. Picar as nozes na picadora moulinex.
  8. Com as claras no copo programar vel 7 / 2 minutos e ir adicionando pelo bocal o preparado de gemas, chocolate derretido e nozes picadas. Antes de terminar o programa cerca de 15 seg abrir tampa e adicionar farinha com fermento que misturei previamente . Deixar terminar.
  9. Untar uma forma redonda dispor preparado e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
  10. Cobertura:
  11. Na taça da CC colocar lâmina amassar/triturar com os dois chocolates partidos e as natas vel 4 / 60 graus / 10 minutos.
  12. Espalhar este creme por cima do bolo e decorar com nozes e morangos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar