Sobremesas
Bolo de Chocolate e Nozes
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
2 ovos
5 ovos
125 gr de açúcar
1 tablete chocolate negro
125 gr de manteiga
150 gr farinha com fermento
50 gr nozes
5 gr fermento em pó
Cobertura:
1 ,5 tablete chocolate negro
1 tablete chocolate sabor a café Nestlé
400 ml natas frescas
morangos, nozes q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligar o forno a 160ºC.
- Na taça da CC colocar lâmina amassar / triturar com o chocolate aos bocados e manteiga vel 3 / 45 graus / 6 minutos.
- Retirar a taça a lamina e colocar dentro de uma taça de vidro.
- Separar 5 gemas das claras para taça de vidro.
- Na taça da CC colocar acessório batedor com as claras e pitada de sal vel 7 / 8 minutos sem tampa do bocal. Ao fim de 4 minutos adicionar 75 gr de açúcar pelo bocal deixar terminar programa.
- Adicionar ás gemas 2 ovos e 50 gr de açúcar bater bem com garfo.
- Picar as nozes na picadora moulinex.
- Com as claras no copo programar vel 7 / 2 minutos e ir adicionando pelo bocal o preparado de gemas, chocolate derretido e nozes picadas. Antes de terminar o programa cerca de 15 seg abrir tampa e adicionar farinha com fermento que misturei previamente . Deixar terminar.
- Untar uma forma redonda dispor preparado e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
- Cobertura:
- Na taça da CC colocar lâmina amassar/triturar com os dois chocolates partidos e as natas vel 4 / 60 graus / 10 minutos.
- Espalhar este creme por cima do bolo e decorar com nozes e morangos.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar