Sobremesas
Crumble de pêra e maçã
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Fruta:
4 maçãs grandes
2 pêras grandes
1/2 copo de água
1 saqueta de açúcar baunilhado
2 c.s de açúcar
1 pitada de canela
Massa:
150 gr de farinha
50 gr de açúcar amarelo
70 gr de açúcar branco
8 bolachas Speculoos (opcional)
1 c.c de canela
125 gr de manteiga amolecida
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descascar e cortar as pêras e as maçãs em cubos.
- Na cuba, com o misturador, colocar a fruta cortada, a água, os açúcares e a pitada de canela. Programar na velocidade 3, a 95°C, durante 12 minutos.
- No final, espalhar a fruta numa travessa ou numa forma, retirando os líquidos.
- Préaquecer o forno a 200°C.
- Numa tigela, misturar, com as mãos, a farinha, os açúcares, a manteiga amolecida, a canela e as bolachas. Se optar por não colocar as bolachas, coloque um pouco mais de açúcar. A massa não deve ficar homogénea, deve ficar com pedaços grossos. Cobrir a fruta com esta massa.
- Cozer cerca de 15 a 20 minutos, consoante o forno.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar