Sobremesas

Crumble de pêra e maçã

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
20160319_172647(1).jpg

Ingredientes

Fruta:

4 maçãs grandes

2 pêras grandes

1/2 copo de água

1 saqueta de açúcar baunilhado

2 c.s de açúcar

1 pitada de canela

Massa:

150 gr de farinha

50 gr de açúcar amarelo

70 gr de açúcar branco

8 bolachas Speculoos (opcional)

1 c.c de canela

125 gr de manteiga amolecida

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descascar e cortar as pêras e as maçãs em cubos.
  2. Na cuba, com o misturador, colocar a fruta cortada, a água, os açúcares e a pitada de canela. Programar na velocidade 3, a 95°C, durante 12 minutos.
  3. No final, espalhar a fruta numa travessa ou numa forma, retirando os líquidos.
  4. Préaquecer o forno a 200°C.
  5. Numa tigela, misturar, com as mãos, a farinha, os açúcares, a manteiga amolecida, a canela e as bolachas. Se optar por não colocar as bolachas, coloque um pouco mais de açúcar. A massa não deve ficar homogénea, deve ficar com pedaços grossos. Cobrir a fruta com esta massa.
  6. Cozer cerca de 15 a 20 minutos, consoante o forno.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar