Vegetarianas

Acelgas Gratinadas com Molho Bechamel

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 72 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

600 g Folhas de Acelga

40 g Farinha

40 g Manteiga amolecida

50 cl Leite Meio Gordo

1 Pitada de Noz-Moscada

120 g Queijo Comté ralado

Sal

Pimenta

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Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Corte as folhas de acelga em pedaços. Coloque as acelgas e 50 cl de água na taça com o acessório misturador. Seleccione o programa P3 de cozedura lenta a 95 ºC durante 15 min. Após a cozedura, deixe escorrer num escorredor. Lave a taça de preparação.
  2. Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 6 durante 30 seg. Junte a manteiga e seleccione o programa para molhos na velocidade 4 a 90 ºC durante 8 min.
  3. No final do programa, junte o queijo ralado e misture na velocidade 6 durante 45 seg. Se a mistura não ficar homogénea, misture durante mais 30 seg.
  4. Misture as acelgas ao molho bechamel. Deite a preparação numa travessa que vá ao forno. Leve a cozer no forno durante 30 min. Sirva quente.
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