Vegetarianas
Acelgas Gratinadas com Molho Bechamel
- Receita Oficial
- Fácil
- 72 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
600 g Folhas de Acelga
40 g Farinha
40 g Manteiga amolecida
50 cl Leite Meio Gordo
1 Pitada de Noz-Moscada
120 g Queijo Comté ralado
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Corte as folhas de acelga em pedaços. Coloque as acelgas e 50 cl de água na taça com o acessório misturador. Seleccione o programa P3 de cozedura lenta a 95 ºC durante 15 min. Após a cozedura, deixe escorrer num escorredor. Lave a taça de preparação.
- Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 6 durante 30 seg. Junte a manteiga e seleccione o programa para molhos na velocidade 4 a 90 ºC durante 8 min.
- No final do programa, junte o queijo ralado e misture na velocidade 6 durante 45 seg. Se a mistura não ficar homogénea, misture durante mais 30 seg.
- Misture as acelgas ao molho bechamel. Deite a preparação numa travessa que vá ao forno. Leve a cozer no forno durante 30 min. Sirva quente.
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12 de Novembro de 2015
Miguel Rellego