Épocas Festivas
Folar alentejano
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1 Dose
Ingredientes
Para o fermento em massa:
50 g água
Meia saqueta fermento padeiro seco ou 12 g fresco
75 g farinha
Para o folar:
Fermento em massa
90 g leite gordo
80 g natas
170 g açúcar
20 g manteiga
350 g farinha
1 ovo cozido
1 gema batida para pincelar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Colocar os ingredientes do fermento em massa na taça e programar P1 - Massas. Deixar levedar.
- 2. Adicionar o açúcar, as natas, o leite, e a manteiga derretida e seleccionar 30 segundos, vel. 5.
- 3. Adicionar a farinha e programar P1 - Massas, Deixar levedar algumas horas. A massa não vai crescer muito.
- 4. Findo esse tempo, formar uma bola, colocar o ovo, e uns efeitos em cruz sobre o ovo. Pincelar com gema batida e sem deixar levedar, levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 30 min.).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar