Épocas Festivas

Folar alentejano

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1 Dose
Receita publicada por:

Márcia Patrício

ver mais receitas deste utilizador
2015-09-30 11.48.22.jpg

Ingredientes

Para o fermento em massa:

50 g água

Meia saqueta fermento padeiro seco ou 12 g fresco

75 g farinha

Para o folar:

Fermento em massa

90 g leite gordo

80 g natas

170 g açúcar

20 g manteiga

350 g farinha

1 ovo cozido

1 gema batida para pincelar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1. Colocar os ingredientes do fermento em massa na taça e programar P1 - Massas. Deixar levedar.
  2. 2. Adicionar o açúcar, as natas, o leite, e a manteiga derretida e seleccionar 30 segundos, vel. 5.
  3. 3. Adicionar a farinha e programar P1 - Massas, Deixar levedar algumas horas. A massa não vai crescer muito.
  4. 4. Findo esse tempo, formar uma bola, colocar o ovo, e uns efeitos em cruz sobre o ovo. Pincelar com gema batida e sem deixar levedar, levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 30 min.).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar