Sobremesas
Bolo de Ananás e Custard
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 10-14 Doses
Ingredientes
1 lata de ananás em calda
250 gramas de açúcar branco
150 g de farinha custard
150 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
6 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga q.b. (para untar a forma)
Açúcar mascavado (para polvilhar a forma)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
- Com o acessório batedor e a taça bem limpa, bata as claras em castelo (velocidade 7 durante 7 minutos). Reserve.
- Enquanto as claras batem, unte uma forma com manteiga e polvilhe abundantemente com açúcar mascavado. Junte as duas farinhas e o fermento numa tigela e misture.
- Tire 4 a 5 fatias de anánas de parte para decorar mais tarde e triture o restante com 1 dl da calda, utilizando a lâmina trituradora (2 toques de pulse + 15 segundos velocidade 12). Reserve.
- Utilize novamente o acessório batedor e coloque as gemas, o açúcar e a maneteiga na taça e bata à velocidade 6 durante 5 minutos, até ficar com uma mistura esbranquiçada e fofa.
- Adicione o ananás triturado e misture à mesma velocidade durante 1 minuto. Após esse tempo, reduza a velocidade para 3, programe cerca de 5 minutos e vá adicionando as farinhas e o fermento através da abertura da tampa. Quando tiver acabado a farinha, aumente a velocidade para 5 e bata até a massa fazer bolhas.
- Com a ajuda da espátula, retire o preparado para uma taça grande (para aproveitar toda a massa que fica agarrada ao acessório batedor, volte a colocar o mesmo na CC e seleccione a velocidade 7 ou 8 durante uns segundos - a maior parte do preparado irá soltar-se e terá assim menos desperdício). Com a ajuda de uma vara de arames, incorpore lentamente na massa do bolo as claras em castelo, com movimentos suaves de cima para baixo.
- Coloque o ananás que reservou na forma e deite por cima a massa. Vai ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
- Deixe arrefecer um pouco até desenformar. Se gostar do bolo mais húmido, pode aquecer a calda que restou no microondas, picar o bolo com um palito e regá-lo com a calda.
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