Sobremesas

Bolo de Ananás e Custard

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 10-14 Doses
Receita publicada por:

Ana

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Ingredientes

1 lata de ananás em calda

250 gramas de açúcar branco

150 g de farinha custard

150 gramas de farinha de trigo  

50 gramas de manteiga (à temperatura ambiente) 

6 ovos 

1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Manteiga q.b. (para untar a forma)

Açúcar mascavado (para polvilhar a forma)

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Confeção

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º. 
  2. Com o acessório batedor e a taça bem limpa, bata as claras em castelo (velocidade 7 durante 7 minutos). Reserve.
  3. Enquanto as claras batem, unte uma forma com manteiga e polvilhe abundantemente com açúcar mascavado. Junte as duas farinhas e o fermento numa tigela e misture.
  4. Tire 4 a 5 fatias de anánas de parte para decorar mais tarde e triture o restante com 1 dl da calda, utilizando a lâmina trituradora (2 toques de pulse + 15 segundos velocidade 12). Reserve.
  5. Utilize novamente o acessório batedor e coloque as gemas, o açúcar e a maneteiga na taça e bata à velocidade 6 durante 5 minutos, até ficar com uma mistura esbranquiçada e fofa.
  6. Adicione o ananás triturado e misture à mesma velocidade durante 1 minuto. Após esse tempo, reduza a velocidade para 3, programe cerca de 5 minutos e vá adicionando as farinhas e o fermento através da abertura da tampa. Quando tiver acabado a farinha, aumente a velocidade para 5 e bata até a massa fazer bolhas.
  7. Com a ajuda da espátula, retire o preparado para uma taça grande (para aproveitar toda a massa que fica agarrada ao acessório batedor, volte a colocar o mesmo na CC e seleccione a velocidade 7 ou 8 durante uns segundos - a maior parte do preparado irá soltar-se e terá assim menos desperdício). Com a ajuda de uma vara de arames, incorpore lentamente na massa do bolo as claras em castelo, com movimentos suaves de cima para baixo.
  8. Coloque o ananás que reservou na forma e deite por cima a massa. Vai ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
  9. Deixe arrefecer um pouco até desenformar. Se gostar do bolo mais húmido, pode aquecer a calda que restou no microondas, picar o bolo com um palito e regá-lo com a calda.

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