Doces e Compotas

Bolo pudim (eite condensado cozido)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Teresa Sucena

ver mais receitas deste utilizador
bolo pudim.jpg

Ingredientes

Caramelo para caramelizar a forma

Margarina para untar

Pudim:

4 ovos

1 lata de leite condensado cozido

1 medida de leite (lata)

2 colheres de sopa de leite em pó

Bolo:

3 ovos

1 chávena de açúcar

4 colheres de sopa de margarina liquida

1/2 chávena de leite

1 e 3/4 chávenas de farinha com fermento

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Caramelizar a forma. Depois de frio untar com margarina.
  2. Pudim
  3. Lâmina amassar/triturar / 3 minutos / velocidade 6.
  4. Juntam-se os 4 ovos, o leite condensado cozido, o leite e o leite em pó. Se necessário, para desfazer o leite condensado, bater mais um bocadinho e aumentar a velocidade. Reserve.
  5. Bolo
  6. Lâmina amassar/triturar / 5 minutos / velocidade 6 - ovos mais o açúcar. No fim do tempo, juntam-se as 4 colheres de sopa de margarina liquida e o leite. Novamente velocidade 6, 2 minutos. Retira-se a taça da máquina e à mão envolve-se a farinha e o fermento.
  7. Deita-se a massa do bolo na forma e por cima o pudim. Coze em banho maria/ 190 graus, mais ou menos 45 minutos (depende do forno).
  8. Obs: as massas não se misturam. O pudim desce e a massa do bolo ao cozer sobe.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar