Sobremesas
Cheesecake de Chocolate branco com Curd de limão e framboesas
- Receita de Fã
- Fácil
- 15 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
Base:
220 g de bolachas digestivas
100 g de manteiga derretida
Cheesecake:
600g de queijo creme (usei Quark + Mascarpone)
200g de chocolate branco
100g de açúcar
4 ovos
Curd de limão:
200ml de sumo de limão
3 ovos
150g de açúcar
75g de manteiga
1 c. sopa de amido de milho (Maizena)
Raspas de 1 limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Base:
- 1. Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga e misturar 10 seg /vel. 8. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de uma colher para alisa. Colocar no frigorífico enquanto se prepara o cheesecake.
- Cheesecake:
- 1. Colocar o chocolate partido no copo e pulverizar uns segundos na vel 5-7-10. Programar 4 min/40º/vel 3. Quando estiver derretido juntar os ovos um a um e misturar bem na vel. 6.
- 2. Adicionar o açúcar e o queijo creme e misturar uns segundos na vel 6, até obter um creme homogéneo. Verter na forma. Colocar um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
- Curd de limão:
- Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 6. Programar 7min/80º/Vel 5. Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.
- No dia seguinte, cobrir o cheesecake com o curd de limão, natas batidas, framboesas e decorar com amêndoa picada tostada e flores comestíveis.
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05 de Fevereiro de 2017
Jorge