Sobremesas

Cheesecake de Chocolate branco com Curd de limão e framboesas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

Base:

220 g de bolachas digestivas

100 g de manteiga derretida

Cheesecake:

600g de queijo creme (usei Quark + Mascarpone)

200g de chocolate branco

100g de açúcar

4 ovos

Curd de limão:

200ml de sumo de limão

3 ovos

150g de açúcar

75g de manteiga

1 c. sopa de amido de milho (Maizena)

Raspas de 1 limão

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Confeção

  1. Base:
  2. 1. Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga e misturar 10 seg /vel. 8. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda de uma colher para alisa. Colocar no frigorífico enquanto se prepara o cheesecake.
  3. Cheesecake:
  4. 1. Colocar o chocolate partido no copo e pulverizar uns segundos na vel 5-7-10. Programar 4 min/40º/vel 3. Quando estiver derretido juntar os ovos um a um e misturar bem na vel. 6.
  5. 2. Adicionar o açúcar e o queijo creme e misturar uns segundos na vel 6, até obter um creme homogéneo. Verter na forma. Colocar um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
  6. Curd de limão:
  7. Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 6. Programar 7min/80º/Vel 5. Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.
  8. No dia seguinte, cobrir o cheesecake com o curd de limão, natas batidas, framboesas e decorar com amêndoa picada tostada e flores comestíveis.

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