Épocas Festivas

Folares de Páscoa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Ana Pina Águas

ver mais receitas deste utilizador
12380768_1607106042948967_1548416873_o.jpg

Ingredientes

600 g farinha com fermento

125 g manteiga

50 g açúcar

2 ovos + 4 ovos cozidos c/casca de cebola

2.5 dL de leite

1 colher de chá de sal

1/2 colher de café de erva doce

1/2 colher de chá de canela

1 gema de ovo batida

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com o acessório de amassar, colocar a farinha com os ovos, o açúcar e o leite na taça. Programar vel 4, 4 min (até obter uma massa leve e consistente).
  2. Adicionar a manteiga, o sal, a erva doce e a canela. Programar vel 4, 4 min.
  3. Programar P2 massas e deixar levedar 1 a 2 h.
  4. Quando terminar de levedar, retirar a massa e se necessário utilizar mais farinha para amassar mais um pouco e formar os folares.
  5. Dividir a massa em 4 bolas, reservando um pouco de massa para fazes os enfeites.
  6. Colocar 1 ovo sobre cada uma das bolas e com a restante massa fazer tiras para formar uma cruz sobre o ovo. Pincelar os folares com a gema de ovo e levar ao forno a 190ºC por 30/40 min.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar