Épocas Festivas
Folares de Páscoa
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
600 g farinha com fermento
125 g manteiga
50 g açúcar
2 ovos + 4 ovos cozidos c/casca de cebola
2.5 dL de leite
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de erva doce
1/2 colher de chá de canela
1 gema de ovo batida
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o acessório de amassar, colocar a farinha com os ovos, o açúcar e o leite na taça. Programar vel 4, 4 min (até obter uma massa leve e consistente).
- Adicionar a manteiga, o sal, a erva doce e a canela. Programar vel 4, 4 min.
- Programar P2 massas e deixar levedar 1 a 2 h.
- Quando terminar de levedar, retirar a massa e se necessário utilizar mais farinha para amassar mais um pouco e formar os folares.
- Dividir a massa em 4 bolas, reservando um pouco de massa para fazes os enfeites.
- Colocar 1 ovo sobre cada uma das bolas e com a restante massa fazer tiras para formar uma cruz sobre o ovo. Pincelar os folares com a gema de ovo e levar ao forno a 190ºC por 30/40 min.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
18 de Abril de 2019
Jócio
18 de Abril de 2019
Jócio
18 de Abril de 2019
Jócio
18 de Abril de 2019
Jócio
18 de Abril de 2019
Jócio