Sobremesas

Bolos fintos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 3-5 Doses
Receita publicada por:

Ana Caeiro

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Ingredientes

625 g de farinha

320 g de açúcar

32 g de banha de porco

29 g de manteiga de vaca

125 g de fermento de padeiro

7 g de fermento inglês

1 ovo

Erva-doce q.b. com casca de limão

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Confeção

  1. Colocar a lâmina de amassar/triturar. Coloque a banha, a manteiga e os fermentos de padeiro e inglês na taça e programe vel. 4, 40ºC durante 2 minutos. Se pretender os bolos fintos com um sabor mais intenso, deite um pouco mais de açúcar ou mais erva-doce.
  2. Num tacho, coloque 2 cascas de limão e erva-doce q.b. em cerca de 200 ml de água. Deixe ferver e retire do lume.
  3. De seguida adicionar os restantes ingredientes - farinha, açúcar, cerca de metade da erva-doce (o líquido apenas, sem as cascas de limão) e o ovo.
  4. Seleccionar o programa P2 de massas. Verificar a meio do programa se é necessário adicionar mais água com erva-doce para a massa ter a consistência desejada. Deixe levedar a massa durante o tempo do programa.
  5. Após o término do programa, molde bolas do tamanho de um punho e deixe levedar no forno (aquecido anteriormente a 50ºC e desligado quando colocar a massa) cerca de 1 hora.
  6. Por fim, coza os bolos a 200ºC cerca de 30 minutos ou até estarem dourados.

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