Sobremesas
Aletria Doce com Água
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
250g de aletria em fios
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
Casca de meio limão cortada em espiral (é mais fácil de retirar)
1 colher de café de sal
1 litro de água
4 gemas de ovo
Canela qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- No copo coloca-se o acessório misturador, a água, a manteiga, o sal, o açúcar e a casca do limão.
- Programa-se 7 minutos, 120 graus.
- Depois, pelo bocal, vai-se colocando a aletria.
- Após ferver, programa-se mais 10 minutos, velocidade 2.
- Entretanto batem-se as gemas.
- Quando a aletria estiver cozida, retira-se um pouco e mistura-se rapidamente (para não cozerem) com as gemas batidas e, depois, em fio vai-se misturando com a ajuda da espátula na aletria.
- Programa-se 1 minuto, velocidade 4, 95 graus.
- Depois de pronta, deita-se a aletria em travessas, retira-se a casca do limão e, depois de arrefecer um pouco, decora-se com a canela.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar