Sobremesas

Aletria Doce com Água

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Elsa Margarida

ver mais receitas deste utilizador
DSCF1974.JPG

Ingredientes

250g de aletria em fios

2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

1 chávena de chá de açúcar

Casca de meio limão cortada em espiral (é mais fácil de retirar)

1 colher de café de sal

1 litro de água

4 gemas de ovo

Canela qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. No copo coloca-se o acessório misturador, a água, a manteiga, o sal, o açúcar e a casca do limão.
  2. Programa-se 7 minutos, 120 graus.
  3. Depois, pelo bocal, vai-se colocando a aletria.
  4. Após ferver, programa-se mais 10 minutos, velocidade 2.
  5. Entretanto batem-se as gemas.
  6. Quando a aletria estiver cozida, retira-se um pouco e mistura-se rapidamente (para não cozerem) com as gemas batidas e, depois, em fio vai-se misturando com a ajuda da espátula na aletria.
  7. Programa-se 1 minuto, velocidade 4, 95 graus.
  8. Depois de pronta, deita-se a aletria em travessas, retira-se a casca do limão e, depois de arrefecer um pouco, decora-se com a canela.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar