Sobremesas

Delícia de café

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cátia Gomes

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20160324_161922.jpg

Ingredientes

1 lata leite condensado

1 lata de leite

5 ovos

1 pacote bolacha Maria

Café q.b. para molhar a bolacha

200 ml natas

4 Colheres sopa açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1. Enquanto bate as claras na CC com 2 colheres de sopa de açúcar na vel. 7 por 8 minutos com o acessório batedor, misture num tacho as gemas com o leite condensado e a mesma medida de leite.
  2. Leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames até levantar fervura.
  3. Retire do lume e disponha numa travessa.
  4. Reserve as claras, lave e seque bem a taça e coloque um pacote de natas bem frias e programe na vel. 7 por 4 minutos com o acessório batedor.
  5. Pelo orifício regulador de vapor aos 3 min adicione duas colheres de sopa de açúcar. Verifique se tem a consistência desejada no final do programa e envolva as claras no chantilly.
  6. Por cima do creme amarelo já arrefecido na travessa, disponha um pacote de bolacha Maria previamente demolhado no café e reserve 3 para decoração.
  7. Disponha a mistura das claras e do chantilly por cima das bolachas e decore com as 3 que reservou, previamente raladas.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar