Sobremesas
Bolo Fresco de Ananás
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 10 Doses
Ingredientes
Bolo:
5 Óvos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
9 colheres de sopa de leite
1 Colher de chá de fermento para bolos
Recheio:
2 Pacotes de natas para bater
1 lata grande de ananás
3 Colheres de sopa de açúcar
Alguns morangos para decorar.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Bolo:
- Bater as claras em castelo na V.7 durante 5 min, utilizando o batedor. Com a lâmina de amassar/triturar, bater o açúcar com as gemas na V. 6 - 4 min e adicionar as 9 C. Leite e as claras em castelo e bater mais 2 min na V.4. Por fim, acrescentar a farinha e o fermento e bater 1,30 min. V.5. Vai ao forno a 170° até estar cozido.
- Recheio:
- Depois de frio, cortar o bolo em 3 camadas.
- Bater as natas bem geladas sem a tampa de vapor, começando na V.3 até à V.7 gradualmente durante 7 min. aproximadamente. Quando estiverem quase batidas, juntar o açúcar. Barrar a primeira camada com o chantili já regada com o sumo de ananás e cobri-la com ananás em pedaços. Sobrepôr mais uma camada de bolo e repetir o processo: regar, chantili, ananás, etc. Decorar a gosto.
- O bolo deverá ser servido bem frio.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar