Sobremesas

Bolo Fresco de Ananás

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 10 Doses
Receita publicada por:

Vanessa Alves

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20160327_081710.jpg

Ingredientes

Bolo:

5 Óvos

2 Chávenas de açúcar

2 Chávenas de farinha

9 colheres de sopa de leite

1 Colher de chá de fermento para bolos

Recheio:

2 Pacotes de natas para bater

1 lata grande de ananás

3 Colheres de sopa de açúcar

Alguns morangos para decorar.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Bolo:
  2. Bater as claras em castelo na V.7 durante 5 min, utilizando o batedor. Com a lâmina de amassar/triturar, bater o açúcar com as gemas na V. 6 - 4 min e adicionar as 9 C. Leite e as claras em castelo e bater mais 2 min na V.4. Por fim, acrescentar a farinha e o fermento e bater 1,30 min. V.5. Vai ao forno a 170° até estar cozido.
  3. Recheio:
  4. Depois de frio, cortar o bolo em 3 camadas.
  5. Bater as natas bem geladas sem a tampa de vapor, começando na V.3 até à V.7 gradualmente durante 7 min. aproximadamente. Quando estiverem quase batidas, juntar o açúcar. Barrar a primeira camada com o chantili já regada com o sumo de ananás e cobri-la com ananás em pedaços. Sobrepôr mais uma camada de bolo e repetir o processo: regar, chantili, ananás, etc. Decorar a gosto.
  6. O bolo deverá ser servido bem frio.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar