Sobremesas

Pavlova de frutos do bosque

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

Para o merengue:

3 claras de ovo à temperatura ambiente

9 colheres (sopa) de açúcar (3 colheres por cada clara)

1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho

2 colheres (sobremesa) de amido de milho (Maisena, p.ex.)

Para a cobertura:

400 ml de natas com, pelo menos, 35% de gordura

4 colheres (sopa) de açúcar (de preferência, em pó)

8 gotas de sumo de limão

fruta a gosto

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Confeção

  1. Ligue o forno a 180º.
  2. Para conseguir um merengue redondo, desenhe, com a ajuda de um prato de sobremesa, um círculo na folha de papel vegetal com que vai forrar um tabuleiro de forno.
  3. Na taça limpa, sem o copo pequeno da tampa e usando o acessório batedor, bata as claras em castelo bem firme, durante 7 min na veloc 7. A 3 minutos do fim, vá adicionando pela abertura da tampa, o açúcar. Verifique se o merengue está consistente; se não, bater mais 2 ou 3 minutos.
  4. Quando o merengue estiver bem firme, envolver o vinagre e a farinha, na velocidade 7, durante 1 minuto.
  5. Transfira a mistura de claras para cima do papel vegetal, deitando colheradas até encher o circulo desenhado e deixando-o um pouco mais baixa no centro.
  6. Coloque o tabuleiro no forno pré aquecido, reduza a temperatura para os 150º e cozinhe durante 30 minutos (deve estar crocante por fora, mas mole no interior; o tempo que permanecerá no forno, dar-lhe-á um tom ligeiramente dourado). Desligue o forno, mantendo o merengue lá dentro até arrefecer completamente, sem abrir a porta do forno.
  7. Prepare a cobertura:
  8. Na taça, bem fria e limpa, com o acessório batedor e sem o copo pequeno, coloque as natas bem frias e bata-as até engrossarem, durante 6 minutos. Comece na velocidade 6, após 2 minutos passe a velocidade 7 e aumente para velocidade 8 nos 2 minutos finais. Junte o açúcar e as gotas de sumo de limão e bata, na mesma velocidade, mais 2 minutos.
  9. Conserve no frio até usar para a decoração, que deve ser feita pouco antes de servir.
  10. Transfira o merengue para um prato de servir, cubra com o chantilly e decore a gosto.

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