Sobremesas
Torta recheada com doce de leite
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1 Dose
Ingredientes
4 ovos
100 g de açúcar
50 ml de leite
100 g de farinha
1/2 lata de leite condensado cozido
Margarina para untar
Açúcar q.b. para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal, também untado.
- Coloque o acessório batedor e deite na taça as claras. Retire a tampa de vapor da tampa da taça e programe vel. 7 durante 6 minutos para bater as claras em castelo.. No fim do tempo, retire as claras da taça e reserve.
- Retire o excesso das claras batidas da taça.
- Coloque o acessório de amassar/triturar e adicione o açúcar e as gemas. Programe vel. 8 durante 3 minutos.
- Junte depois o leite e programe vel. 3, 30 segundos.
- Adicione metade da farinha e metade das claras e programe vel. 8, 30 segundos. De seguida, adicione a restante farinha e claras e programe vel. 8, 1 minuto.
- Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe sobre a torta o leite condensado cozido e depois enrole a torta. Mantenha-a enrolada no pano durante algum tempo e leve cerca de 1 hora ao frigorífico.
- Quando a retirar do pano, se necessário polvilhar com mais um pouco de açúcar.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar