Sobremesas

Torta recheada com doce de leite

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1 Dose
Receita publicada por:

Ana Caeiro

ver mais receitas deste utilizador
2016-03-27 15.49.10.jpg

Ingredientes

4 ovos

100 g de açúcar

50 ml de leite

100 g de farinha

1/2 lata de leite condensado cozido

Margarina para untar

Açúcar q.b. para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal, também untado.
  3. Coloque o acessório batedor e deite na taça as claras. Retire a tampa de vapor da tampa da taça e programe vel. 7 durante 6 minutos para bater as claras em castelo.. No fim do tempo, retire as claras da taça e reserve.
  4. Retire o excesso das claras batidas da taça.
  5. Coloque o acessório de amassar/triturar e adicione o açúcar e as gemas. Programe vel. 8 durante 3 minutos.
  6. Junte depois o leite e programe vel. 3, 30 segundos.
  7. Adicione metade da farinha e metade das claras e programe vel. 8, 30 segundos. De seguida, adicione a restante farinha e claras e programe vel. 8, 1 minuto.
  8. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos.
  9. Deixe arrefecer um pouco. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  10. Espalhe sobre a torta o leite condensado cozido e depois enrole a torta. Mantenha-a enrolada no pano durante algum tempo e leve cerca de 1 hora ao frigorífico.
  11. Quando a retirar do pano, se necessário polvilhar com mais um pouco de açúcar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar