Sobremesas
Folar de Vale de Ílhavo
- Receita de Fã
- Fácil
- 75 Min.
- 8-12 Doses
Ingredientes
500 g de farinha
200 g de açúcar
3 ovos (mais os que quiser cozer para decorar - eu usei 2)
50 g de manteiga
25 g de fermento fresco
100 ml de água morna
1 colheres de chá de canela
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão - opcional
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça 125 g de farinha, juntamente com a água e o fermento desfeito e programar velocidade 4, 40º durante 1 minutos e 30 segundos. Deixar descansar 5 minutos. Abrir a tampa e adicionar os ovos, a manteiga amolecida e cortada em pedacinhos, a restante farinha, o açúcar, a canela, o sal e a raspa de limão e programar P1 massas. Durante o programa convém fazer umas pausas se sentir que a máquina está a esforçar muito. Deixar o programa levedar durante o tempo programado, cobrindo a taça com um pano para não entrar ar pela tampa. Findo o programa retirar para uma bancada enfarinhada e amassar levemente juntando mais farinha aos poucos, se necessário, até a massa não colar nas mãos. Retirar uma mão cheia de massa e reservar. Formar uma bola com a massa, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar os ovos cozidos no centro da bola, enterrando-os um pouco na massa. Formar 5 tiras com a massa reservada e cobrir os ovos a formar uma cruz por cima de cada ovo, de modo a que fiquem presos na massa. Com a 5ª tira formar um anel à volta dos ovos de modo a fixar as pontas das tiras que cobrem os ovos. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos, ou quando estiver cozido. Retirar do forno quando estiver cozido.
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