Sobremesas

Bolo de Côco Cremoso

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Ana

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Ingredientes

4 GEMAS + 4 CLARAS À TEMPERATURA AMBIENTE

UMAS GOTAS DE SUMO DE LIMÃO

150 G DE AÇÚCAR AMARELO

125 G DE MANTEIGA DERRETIDA, À TEMPERATURA AMBIENTE

150 G DE FARINHA COM FERMENTO

500 ML DE LEITE

100 G DE ÓLEO DE CÔCO

150 G DE CÔCO RALADO

UMA FORMA FORRADA DE PAPEL VEGETAL (NÃO NECESSITA UNTAR)

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel vegetal - não necessita untar. Convém utilizar uma forma pequena de paredes altas. Para este bolo utilize sempre o acessório batedor. Não utilize a tampa do vapor.
  2. No microondas, ferva metade do leite e dilua nele o óleo de côco. Quando o mesmo estiver bem diluído, misture o restante leite. Convém que o leite esteja morno quando fôr altura de o adicionar à massa do bolo.
  3. Na taça bem limpa e seca, coloque as claras e umas gotas de limão e programe velocidade 7 durante 5 minutos. Reserve.
  4. Coloque as gemas e o açúcar na taça e programe velocidade 5 durante 3.30 minutos. Deverá obter uma mistura leve e fôfa.
  5. Junte a manteiga e bata novamente à velocidade 5 durante 2 minutos.
  6. Programe velocidade 3, durante 2 minutos e através do orifício da tampa, com a ajuda de uma colher de sopa, acrescente a farinha lentamente.
  7. Acrescente o côco ralado, aumente para velocidade 5, programe mais 2 minutos e acrescente o leite. Deverá ficar com uma mistura homogénea.
  8. Coloque numa taça e misture as claras em castelo com a ajuda de uma vara de arames. Deverá fazer movimentos circulares de baixo para cima, suavemente, até ficar com as claras completamente incorporadas. Irá obter uma mistura relativamente líquida, o que é normal.
  9. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 10 minutos a 180º. Findo esse tempo, baixe a temperatura para 160º e coza durante 50 minutos.
  10. Espere até que o bolo esteja completamente frio até o desenformar. Vai obter um bolo em duas camadas: uma cremosa no fundo, tipo queijada, e um bolo de côco super húmido e fofinho por cima. Pode levar ao frigorífico se pretender uma sobremesa mais fresquinha.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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