Sobremesas
Bolo de Côco Cremoso
- Receita de Fã
- Fácil
- 15 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
4 GEMAS + 4 CLARAS À TEMPERATURA AMBIENTE
UMAS GOTAS DE SUMO DE LIMÃO
150 G DE AÇÚCAR AMARELO
125 G DE MANTEIGA DERRETIDA, À TEMPERATURA AMBIENTE
150 G DE FARINHA COM FERMENTO
500 ML DE LEITE
100 G DE ÓLEO DE CÔCO
150 G DE CÔCO RALADO
UMA FORMA FORRADA DE PAPEL VEGETAL (NÃO NECESSITA UNTAR)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel vegetal - não necessita untar. Convém utilizar uma forma pequena de paredes altas. Para este bolo utilize sempre o acessório batedor. Não utilize a tampa do vapor.
- No microondas, ferva metade do leite e dilua nele o óleo de côco. Quando o mesmo estiver bem diluído, misture o restante leite. Convém que o leite esteja morno quando fôr altura de o adicionar à massa do bolo.
- Na taça bem limpa e seca, coloque as claras e umas gotas de limão e programe velocidade 7 durante 5 minutos. Reserve.
- Coloque as gemas e o açúcar na taça e programe velocidade 5 durante 3.30 minutos. Deverá obter uma mistura leve e fôfa.
- Junte a manteiga e bata novamente à velocidade 5 durante 2 minutos.
- Programe velocidade 3, durante 2 minutos e através do orifício da tampa, com a ajuda de uma colher de sopa, acrescente a farinha lentamente.
- Acrescente o côco ralado, aumente para velocidade 5, programe mais 2 minutos e acrescente o leite. Deverá ficar com uma mistura homogénea.
- Coloque numa taça e misture as claras em castelo com a ajuda de uma vara de arames. Deverá fazer movimentos circulares de baixo para cima, suavemente, até ficar com as claras completamente incorporadas. Irá obter uma mistura relativamente líquida, o que é normal.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 10 minutos a 180º. Findo esse tempo, baixe a temperatura para 160º e coza durante 50 minutos.
- Espere até que o bolo esteja completamente frio até o desenformar. Vai obter um bolo em duas camadas: uma cremosa no fundo, tipo queijada, e um bolo de côco super húmido e fofinho por cima. Pode levar ao frigorífico se pretender uma sobremesa mais fresquinha.
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