Doces e Compotas

Bolo Fresco de Morangos

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Carla Almeida Freitas

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Ingredientes

6 ovos;

250g de açúcar;

150g de farinha com fermento;

1 c. de chá de fermento em pó;

400ml de natas frescas;

4 c. de sopa de açúcar;

600g de morangos

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Confeção

  1. Encaixe o acessório batedor na taça do robot, junte as claras e programe durante 5 minutos na velocidade 7. Deite as claras batidas numa tigela.
  2. Sem lavar a taça, substitua o acessório batedor pela lâmina para amassar e triturar. Coloque o açúcar e as gemas e programe durante 4 minutos na velocidade 7.
  3. Adicione a farinha e o fermento em pó e programe durante 3 minutos na velocidade 5.
  4. Retire a tampa e a lâmina. Com a espátula adicione as claras ao preparado anterior envolvendo gentilmente toda a massa.
  5. Verta para uma forma retangular ou redonda sem buraco e leve a forno pré-aquecido, à temperatura de 180º durante 20 minutos.
  6. Lave os morangos e lamine-os. Reserve.
  7. Na taça lavada, coloque as natas frescas. Programe na velocidade 7 durante 5 minutos. Pela tampa do vapor adicione as 4 c. de sopa de açúcar já com a máquina em funcionamento (não feche a taça com a tampa de vapor ao bater natas).
  8. Depois de deixar arrefecer, desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal. Recheie com chantilly e uma camada de morangos laminados.
  9. Coloque a outra metade sobre o bolo. Cubra todo o bolo com chantilly e decore com morangos a gosto.
  10. Preserve no frigorífico.

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