Doces e Compotas
Bolo Fresco de Morangos
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
6 ovos;
250g de açúcar;
150g de farinha com fermento;
1 c. de chá de fermento em pó;
400ml de natas frescas;
4 c. de sopa de açúcar;
600g de morangos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Encaixe o acessório batedor na taça do robot, junte as claras e programe durante 5 minutos na velocidade 7. Deite as claras batidas numa tigela.
- Sem lavar a taça, substitua o acessório batedor pela lâmina para amassar e triturar. Coloque o açúcar e as gemas e programe durante 4 minutos na velocidade 7.
- Adicione a farinha e o fermento em pó e programe durante 3 minutos na velocidade 5.
- Retire a tampa e a lâmina. Com a espátula adicione as claras ao preparado anterior envolvendo gentilmente toda a massa.
- Verta para uma forma retangular ou redonda sem buraco e leve a forno pré-aquecido, à temperatura de 180º durante 20 minutos.
- Lave os morangos e lamine-os. Reserve.
- Na taça lavada, coloque as natas frescas. Programe na velocidade 7 durante 5 minutos. Pela tampa do vapor adicione as 4 c. de sopa de açúcar já com a máquina em funcionamento (não feche a taça com a tampa de vapor ao bater natas).
- Depois de deixar arrefecer, desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal. Recheie com chantilly e uma camada de morangos laminados.
- Coloque a outra metade sobre o bolo. Cubra todo o bolo com chantilly e decore com morangos a gosto.
- Preserve no frigorífico.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar