Sobremesas

Creme brulée de especiarias

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Márcia Patrício

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Ingredientes

400 g natas

1 pau de canela

1 estrela de anis

1 vagem de baunilha

100 g açúcar (ou 80 g mel)

5 gemas

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Confeção

  1. 1. Começar por colocar as natas e as especiarias (usar apenas sementes da vagem de baunilha e guardar a vagem para fazer açúcar baunilhado) e programar 10min/90º/vel1. Retirar do copo e reservar.
  2. 2. Colocar no copo o açúcar e as gemas e bater 3 min/vel4.
  3. 3. Programar 1 min/vel3, e deitar através do bocal da tampa as natas reservadas. Retirar para ramequins, coando com um passador, e reservar na Varoma
  4. 4. No copo limpo colocar água (0.700 l), e na bandeja de vapor colocar as taças com o creme. Tapar com uma folha de papel absorvente (de modo a que este não toque no creme) e sobre este colocar uma folha de alumínio, sem tapar completamente a saída de vapor e programar programa vapor, 20 minutos .Retirar e deixe arrefecer por completo
  5. 5. Polvilhar com o açúcar amarelo de preferência e queimar com o maçarico ou um ferro próprio.

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