Sobremesas
Bolo de Amêndoa e Figo
- Receita de Fã
- Fácil
- 70 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
500 g farinha (branca de neve)
1 colher de chá de fermento
350 g açúcar
250 g margarina vaqueiro derretida
6 ovos
1 chávena de chá de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce
1 copo de vinho do porto ou aguardente
Raspa de 1 limão
175 g de figo seco (ou 250 g de figo seco triturado)
100 g de amêndoa triturada (opcional: + 70 g de nozes)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Separar as gemas das claras. Com o acessório batedor, bater as claras em castelo, 7 min, vel 7 (tirando a tampa), e reservar.
- Com a lâmina de amassar, bater o açúcar com a vaqueiro derretida na vel 5, por 5 min. Juntar as gemas e bater novamente na vel 4, por 4 min.
- Juntar a canela, a erva-doce, a farinha, o fermento, o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Bater tudo por 4 min, na vel 4.
- Por fim, juntar os figo e as amêndoas e misturar na vel 4, por 6 min.
- Depois de tudo amassado, retirar o acessório e envolver as claras em castelo com o preparado.
- Deitar a mistura numa forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno a 180 ºC por aproximadamente 50 min (fazer o teste do palito).
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