Sobremesas

Bolo de Amêndoa e Figo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Ana Pina Águas

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Ingredientes

500 g farinha (branca de neve)

1 colher de chá de fermento

350 g açúcar

250 g margarina vaqueiro derretida

6 ovos

1 chávena de chá de leite

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de erva doce

1 copo de vinho do porto ou aguardente

Raspa de 1 limão

175 g de figo seco (ou 250 g de figo seco triturado)

100 g de amêndoa triturada (opcional: + 70 g de nozes)

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Confeção

  1. Separar as gemas das claras. Com o acessório batedor, bater as claras em castelo, 7 min, vel 7 (tirando a tampa), e reservar.
  2. Com a lâmina de amassar, bater o açúcar com a vaqueiro derretida na vel 5, por 5 min. Juntar as gemas e bater novamente na vel 4, por 4 min.
  3. Juntar a canela, a erva-doce, a farinha, o fermento, o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Bater tudo por 4 min, na vel 4.
  4. Por fim, juntar os figo e as amêndoas e misturar na vel 4, por 6 min.
  5. Depois de tudo amassado, retirar o acessório e envolver as claras em castelo com o preparado.
  6. Deitar a mistura numa forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno a 180 ºC por aproximadamente 50 min (fazer o teste do palito).

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