Doces e Compotas

Mousse de chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 18 Min.
  • 7-9 Doses
Receita publicada por:

Olga Maria C. Serra F. Grilo

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Mousse de chocolate

Ingredientes

350 g de chocolate negro 70° cacau

Uma lata de leite condensado

7 claras

3 gemas

Uma pitada de sal

3 g de gelatina agar agar

2 colheres de sopa de açúcar para as claras

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Confeção

  1. Coloque o chocolate e o leite condensado na taça com a lâmina amassar/ triturar. Derreta a 45°C na vel. 3 durante 10 min. a cinco min. do fim adicione as gemas e a gelatina agar agar. Reserve á parte. Lave e seque a taça. Coloque as claras e o sal na taça com o acessório batedor, selecione vel. 7 durante 8 min. após 4 min. junte o açúcar pelo orifício da tampa.
  2. Junte as gemas batidas com o chocolate e misture suavemente com as claras.
  3. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico.
  4. .

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