Doces e Compotas
Folar Algarvio
- Receita de Fã
- Médio
- 240 Min.
- 1-2 Doses
Ingredientes
Massa:
Sumo de uma laranja
100g de açúcar amarelo
120g de manteiga, banha e azeite
98g de leite
Fermento padeiro 20g fresco (biológico) ou 11g de fermento seco (biológico)
560g de farinha T55
1,5 colher de chá de erva doce moída
1,5 colher de chá de canela
1 ovo
1/2 cálice de aguardente
Caramelo:
Manteiga q.b.
Açúcar amerelo q.b.
Canela q.b.
Erva doce moída q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com a lâmina amassar/triturar juntar o sumo de laranja, a margarina (ou manteiga), a banha, o óleo, o azeite, o leite e o fermento - 3min, 50ºC, vel.4.
- Adicionar a farinha, a canela, a erva doce moída e o ovo - 10seg, vel.7 e depois programa 1 de amassar.
- Deixar a massa repousar dentro da taça 1 hora.
- Depois esticar a massa com o rolo com um pouco de farinha, por forma a obter um rectângulo grande.
- Espalhar bocados de manteiga na massa, polvilhar abundantemente com uma mistura de açúcar amarelo, canela e erva doce.
- A quantidade de ingredientes utilizado para o caramelo vai determinar a humidade do folar, mais quantidade equivale a um folar mais húmido e mais doce.
- Dobrar a massa no sentido do rectângulo até meio e do outro lado fazer o mesmo.
- Espalhar novamente com manteiga, polvilhar com a mistura de açúcar. Enrolar pela parte mais pequena do rectângulo.
- Untar um tacho de alumínio com banha, colocar no fundo bocadinhos de manteiga e uma boa quantidade da mistura de açúcar por cima.
- Colocar a massa no tacho, pôr mais margarina e açúcar por cima.
- A massa vai crescer bastante.
- Abafar o tacho por uma hora ou levar ao forno por duas horas com a temperatura a 50ºC.
- Passado esse tempo levar ao forno a 180ºC e programar 55min.
- Aos 30min tapar o tacho.
- Desenformar ainda quente.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
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