Doces e Compotas

Folar Algarvio

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 240 Min.
  • 1-2 Doses
Receita publicada por:

Isabel Correia

ver mais receitas deste utilizador
11130253_842590435813522_5476373825213925304_n.jpg

Ingredientes

Massa:

Sumo de uma laranja

100g de açúcar amarelo

120g de manteiga, banha e azeite

98g de leite

Fermento padeiro 20g fresco (biológico) ou 11g de fermento seco (biológico)

560g de farinha T55

1,5 colher de chá de erva doce moída

1,5 colher de chá de canela

1 ovo

1/2 cálice de aguardente

Caramelo:

Manteiga q.b.

Açúcar amerelo q.b.

Canela q.b.

Erva doce moída q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com a lâmina amassar/triturar juntar o sumo de laranja, a margarina (ou manteiga), a banha, o óleo, o azeite, o leite e o fermento - 3min, 50ºC, vel.4.
  2. Adicionar a farinha, a canela, a erva doce moída e o ovo - 10seg, vel.7 e depois programa 1 de amassar.
  3. Deixar a massa repousar dentro da taça 1 hora.
  4. Depois esticar a massa com o rolo com um pouco de farinha, por forma a obter um rectângulo grande.
  5. Espalhar bocados de manteiga na massa, polvilhar abundantemente com uma mistura de açúcar amarelo, canela e erva doce.
  6. A quantidade de ingredientes utilizado para o caramelo vai determinar a humidade do folar, mais quantidade equivale a um folar mais húmido e mais doce.
  7. Dobrar a massa no sentido do rectângulo até meio e do outro lado fazer o mesmo.
  8. Espalhar novamente com manteiga, polvilhar com a mistura de açúcar. Enrolar pela parte mais pequena do rectângulo.
  9. Untar um tacho de alumínio com banha, colocar no fundo bocadinhos de manteiga e uma boa quantidade da mistura de açúcar por cima.
  10. Colocar a massa no tacho, pôr mais margarina e açúcar por cima.
  11. A massa vai crescer bastante.
  12. Abafar o tacho por uma hora ou levar ao forno por duas horas com a temperatura a 50ºC.
  13. Passado esse tempo levar ao forno a 180ºC e programar 55min.
  14. Aos 30min tapar o tacho.
  15. Desenformar ainda quente.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar