Sobremesas
Semifrio de bolacha
- Receita de Fã
- Fácil
- 300 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
6 folhas de gelatina
6 c.s de leite
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria
Café forte quase frio q.b
250 gr de açúcar
100 ml de água
8 gemas
1 c.c de maïzena
Amêndoa picada q.b
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pôr as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
- Aquecer o leite no microondas e quando estiver quente, juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer bem.
- Na cuba, com o batedor, colocar as natas bem frias. Começar a bater na velocidade 4 e aumentar a cada minuto, até atingir a 8a velocidade. Bater cerca de 8 minutos ou até estas ganharem volume. Quando acabar, juntar o leite condensado e a gelatina diluída no leite. Bater 1 minuto, na velocidade 6.
- Colocar um 1/3 do creme numa forma, com fundo amovível. Molhar as bolachas ligeiramente no café e colocá-las por cima do creme. Cobrir com creme e repetir. Acabar com o creme. Levar ao frigorífico para solidificar, durante 3 a 4 horas.
- Cobertura:
- Na cuba limpa, com o acessório misturador, colocar a água e o açúcar e programar na velocidade 3, a 120° C, durante 25 minutos. No final, deixar arrefecer a calda, cerca de 15 minutos.
- Numa tigela pequena, colocar as gemas e bater ligeiramente com um garfo. Deitar um pouco da calda e a maizena e misturar.
- Colocar outra vez a calda a aquecer na velocidade 3, a 100° C, durante 5 minutos e juntar as gemas em fio através da tampa doseadora. Quando acabar o tempo, deitar o doce de ovos numa tigela e deixar arrefecer.
- Quando o semifrio estiver solidificado, cobrir com o doce de ovos e as amêndoas picadas.
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