Sobremesas

Semifrio de bolacha

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 300 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

6 folhas de gelatina

6 c.s de leite

600 ml de natas

1 lata de leite condensado

1 pacote de bolacha Maria

Café forte quase frio q.b

250 gr de açúcar

100 ml de água

8 gemas

1 c.c de maïzena

Amêndoa picada q.b

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Confeção

  1. Pôr as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
  2. Aquecer o leite no microondas e quando estiver quente, juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer bem.
  3. Na cuba, com o batedor, colocar as natas bem frias. Começar a bater na velocidade 4 e aumentar a cada minuto, até atingir a 8a velocidade. Bater cerca de 8 minutos ou até estas ganharem volume. Quando acabar, juntar o leite condensado e a gelatina diluída no leite. Bater 1 minuto, na velocidade 6.
  4. Colocar um 1/3 do creme numa forma, com fundo amovível. Molhar as bolachas ligeiramente no café e colocá-las por cima do creme. Cobrir com creme e repetir. Acabar com o creme. Levar ao frigorífico para solidificar, durante 3 a 4 horas.
  5. Cobertura:
  6. Na cuba limpa, com o acessório misturador, colocar a água e o açúcar e programar na velocidade 3, a 120° C, durante 25 minutos. No final, deixar arrefecer a calda, cerca de 15 minutos.
  7. Numa tigela pequena, colocar as gemas e bater ligeiramente com um garfo. Deitar um pouco da calda e a maizena e misturar.
  8. Colocar outra vez a calda a aquecer na velocidade 3, a 100° C, durante 5 minutos e juntar as gemas em fio através da tampa doseadora. Quando acabar o tempo, deitar o doce de ovos numa tigela e deixar arrefecer.
  9. Quando o semifrio estiver solidificado, cobrir com o doce de ovos e as amêndoas picadas.

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