Carne
Francesinha á moda do Porto
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 1-2 Doses
Ingredientes
4 fatias de pão de forma sem côdea - especial torradas
4 fatias de fiambre
10 fatias de queijo (nunca menos)
2 ovos (opcional)
2 linguiças
2 bifanas de porco (fininhas)
1 c. de sopa de margarina
1 c. de sopa de farinha maizena
4 c. de sopa de polpa de tomate
7 cl de leite
7 cl de vinho do porto (eu usei sandeman-tawny porto)
1 cerveja
1 caldo knorr de carne
piri piri (opcional)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1 - Numa frigideira coloque o azeite e cozinhe os bifes sem temperos.
- 2 - Pré-aqueça o forno a 180º e comece a torrar o pão de forma numa torradeira.
- 3 - Coloque em camadas: 1 fatia de pão, 1 fatia de fiambre, o bife, a linguiça cortada ao meio, 1 fatia de fiambre novamente e por fim coloque novamente uma 1 fatia de pão. Forre tudo com o queijo colocando uma fatia de cada lado e uma por cima como está na imagem.
- 4 - Leve ao forno até que o queijo derreta.
- 2 - Coloque a lâmina picadora na taça, adicione a cebola em cubos, os dentes de alho, a cerveja e o caldo knorr e seleccione o programa P1 de cozedura lenta.
- 3 - Pode neste intervalo ir estrelando os ovos...
- 3 - Após o programa adicione a margarina, a polpa de tomate, o vinho do porto e o piri-piri e seleccionar novamente o programa P1 de cozedura lenta.
- 4 - Clique no botão turbo e após 10 seg. veja se está tudo triturado, caso não esteja repita até que esteja transformado em molho.
- 5 - Adicione a farinha e o leite e programe a velocidade 10 durante 5 min. a 90º.
- 6 - Verta o molho por cima das francesinhas, coloque o ovo estrelado e os cornichons e sirva de imediato.
- Bom apetite! :)
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