Carne

Francesinha á moda do Porto

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 1-2 Doses
Receita publicada por:

Soraia Barroca

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Ingredientes

4 fatias de pão de forma sem côdea - especial torradas

4 fatias de fiambre

10 fatias de queijo (nunca menos)

2 ovos (opcional)

2 linguiças

2 bifanas de porco (fininhas)

1 c. de sopa de margarina

1 c. de sopa de farinha maizena

4 c. de sopa de polpa de tomate

7 cl de leite

7 cl de vinho do porto (eu usei sandeman-tawny porto)

1 cerveja

1 caldo knorr de carne

piri piri (opcional)

1 cebola

2 dentes de alho

azeite

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Confeção

  1. 1 - Numa frigideira coloque o azeite e cozinhe os bifes sem temperos.
  2. 2 - Pré-aqueça o forno a 180º e comece a torrar o pão de forma numa torradeira.
  3. 3 - Coloque em camadas: 1 fatia de pão, 1 fatia de fiambre, o bife, a linguiça cortada ao meio, 1 fatia de fiambre novamente e por fim coloque novamente uma 1 fatia de pão. Forre tudo com o queijo colocando uma fatia de cada lado e uma por cima como está na imagem.
  4. 4 - Leve ao forno até que o queijo derreta.
  5. 2 - Coloque a lâmina picadora na taça, adicione a cebola em cubos, os dentes de alho, a cerveja e o caldo knorr e seleccione o programa P1 de cozedura lenta.
  6. 3 - Pode neste intervalo ir estrelando os ovos...
  7. 3 - Após o programa adicione a margarina, a polpa de tomate, o vinho do porto e o piri-piri e seleccionar novamente o programa P1 de cozedura lenta.
  8. 4 - Clique no botão turbo e após 10 seg. veja se está tudo triturado, caso não esteja repita até que esteja transformado em molho.
  9. 5 - Adicione a farinha e o leite e programe a velocidade 10 durante 5 min. a 90º.
  10. 6 - Verta o molho por cima das francesinhas, coloque o ovo estrelado e os cornichons e sirva de imediato.
  11. Bom apetite! :)

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