Panela de Vapor

Fatias de Tomar

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 120 Min.
  • 6-8 Doses
DSC03737.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

20 gemas

Manteiga q.b para untar a forma

0,7 l de água

Para a calda:

250 g de água

250 g de açúcar

1 pau de canela

Casca de 1 limão

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça o acessório batedor e as gemas e selecionar 15min/40ºC/Vel.6.
  2. De seguida bata mais 12min./Vel.7.
  3. Deite as gemas numa forma de bolo inglês (eu usei uma de silicone), previamente untada com a manteiga, e cubra-a com papel de alumínio.
  4. Coloque a forma na panela de vapor.
  5. Lave a taça e deite 0,7 L de água sem qualquer tipo de acessório. Feche a tampa e coloque a panela de vapor por cima, com a forma lá dentro. Seleccione o modo manual 120ºC/ 45min. Retire e reserve.
  6. Para a calda:
  7. Na taça limpa, coloque o acessório batedor e a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  8. Seleccione 10 min/120º/Vel.4.
  9. Desenforme com cuidado as gemas da forma e corte-as depois em fatias.
  10. Sirva-as, regadas com a calda ainda quente.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar