Vegetarianas

"Bolonhesa" de cogumelos e nozes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Ana Caeiro

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Ingredientes

180 g de cogumelos portobello

60 g de nozes

1 cebola

3 dentes de alho

2 tomates

2 c. sopa de polpa de tomate

1 c. sopa de vinagre de sidra

1 c. sopa de orégãos secos

1. c. sopa de manjericão seco

1 c. sopa de cominhos em pó

Vinho branco q. b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. Coloque o acessório picador. Deite na taça a cebola e os alhos e programe vel. 12, durante 15 segundos.
  2. Retire o acessório picador e substitua pelo acessório misturador.
  3. Junte o azeite e seleccione o programa cozedura lenta P1.
  4. Adicione os cogumelos cortados em tiras finas e seleccione vel. 2, 130º C, 8 minutos. Verifique se a água dos cogumelos evaporou quase toda. Se achar necessário, programe mais uns minutos.
  5. Adicione as especiarias, sal, pimenta, vinho branco e polpa de tomate. Envolva bem nos cogumelos. Adicione agora os tomates cortados em pedaços. Misture novamente os ingredientes e programe vel. 2, 130º C, 20 minutos.
  6. Junte as nozes partidas aos pedaços pequenos e programe vel. 2, 130º C, 7 minutos.
  7. Sirva com esparguete ou outra massa a gosto.
  8. Receita adaptada à CC a partir de "Cocoon Cooks" (http://www.cocooncooks.com/blog-pt/bolonhesa-cogumelos-nozes?rq=cogumelos)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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