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Folhados de camarão
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
2 embalagens de massa folhada (retangular)
500g de camarão com casca ou 300g de camarão descascado
0,5 l de água
1 cubo de caldo de marisco (opcional)
1 cebola média
1 dente de alho
50g de margarina
100g de farinha T55
0,5 l de leite à temperatura ambiente
sumo de meio limão
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Polvilhe os camarões com um pouco de sal grosso e deixe-os a salgar durante cerca de 1 hora.
- Coloque na taça a água e o cubo de caldo de marisco e aqueça a 100º durante 6 minutos. Adicione os camarões e deixe-os cozer por 3 minutos a 100º. Escorra-os, descasque-os e reserve a água da cozedura.
- Nota: Se usar miolo de camarão congelado, coza-o, apenas, durante 1 minuto.
- Coloque a lâmina de picar na taça e pique grosseiramente alguns camarões (5 ou 6), usando o Turbo. Retire e reserve.
- Sem lavar a taça, coloque a cebola e o dente de alho e pique usando o Turbo.
- Mude para o misturador, junte a margarina e aloure em Slowcook P1, diminuindo o tempo para 3 minutos.
- Junte rapidamente a farinha (para a margarina não arrefecer) e mexa na velocidade 7 por 2 minutos.
- Mude para o acessório batedor, selecione o programa Molhos, P1 (alterando para velocidade 6, 90º, 8 minutos) e, pela abertura da tampa, vá adicionando o leite e o caldo de cozer os camarões, lentamente. Deve obter um Béchamel espesso.
- Quando terminar o programa, junte, os camarões picados, tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada e mexa na velocidade 4 por 1 minuto.
- Junte os restantes camarões, a salsa picada e retifique os temperos. Envolva com a espátula. Deixe arrefecer um pouco para ganhar consistência.
- Estenda a massa folhada, com o papel vegetal, sobre a bancada e corte, cada placa, em 6 retângulos. Coloque no centro um pouco do recheio (cerca de 2 colheres de sopa) e dobre a massa em formato de envelope, pressionando os bordos com um garfo. Pincele com ovo batido com uma colher de sopa de leite.
- Transfira os folhados para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 190º até dourar.
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