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Folhados de camarão

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

2 embalagens de massa folhada (retangular)

500g de camarão com casca ou 300g de camarão descascado

0,5 l de água

1 cubo de caldo de marisco (opcional)

1 cebola média

1 dente de alho

50g de margarina

100g de farinha T55

0,5 l de leite à temperatura ambiente

sumo de meio limão

Salsa picada q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Noz-moscada q.b.

1 ovo

1 colher (sopa) de leite

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Confeção

  1. Polvilhe os camarões com um pouco de sal grosso e deixe-os a salgar durante cerca de 1 hora.
  2. Coloque na taça a água e o cubo de caldo de marisco e aqueça a 100º durante 6 minutos. Adicione os camarões e deixe-os cozer por 3 minutos a 100º. Escorra-os, descasque-os e reserve a água da cozedura.
  3. Nota: Se usar miolo de camarão congelado, coza-o, apenas, durante 1 minuto.
  4. Coloque a lâmina de picar na taça e pique grosseiramente alguns camarões (5 ou 6), usando o Turbo. Retire e reserve.
  5. Sem lavar a taça, coloque a cebola e o dente de alho e pique usando o Turbo.
  6. Mude para o misturador, junte a margarina e aloure em Slowcook P1, diminuindo o tempo para 3 minutos.
  7. Junte rapidamente a farinha (para a margarina não arrefecer) e mexa na velocidade 7 por 2 minutos.
  8. Mude para o acessório batedor, selecione o programa Molhos, P1 (alterando para velocidade 6, 90º, 8 minutos) e, pela abertura da tampa, vá adicionando o leite e o caldo de cozer os camarões, lentamente. Deve obter um Béchamel espesso.
  9. Quando terminar o programa, junte, os camarões picados, tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada e mexa na velocidade 4 por 1 minuto.
  10. Junte os restantes camarões, a salsa picada e retifique os temperos. Envolva com a espátula. Deixe arrefecer um pouco para ganhar consistência.
  11. Estenda a massa folhada, com o papel vegetal, sobre a bancada e corte, cada placa, em 6 retângulos. Coloque no centro um pouco do recheio (cerca de 2 colheres de sopa) e dobre a massa em formato de envelope, pressionando os bordos com um garfo. Pincele com ovo batido com uma colher de sopa de leite.
  12. Transfira os folhados para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 190º até dourar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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