Massas
Pão Fofo de Batata-doce
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 9-12 Doses
Ingredientes
Pão Fofo de Batata-doce
0,7 L Agua
200g Batata-doce (pedo descascada)
120ml de leite
60g manteiga
25g de fermento padeiro (ou 11g de levedura seca)
1 Ovo
1 C. Chá de sal
35g Açúcar
400g Farinha s/ fermento
1 Gema (para pincelar)
1 C. café de açúcar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque 0,7L de água na taça, a batata-doce no cesto aos pedações pequenos e programe Steam P1, 20min.
- Coloque a lâmina de amassar na taça e adicione a batata-doce já cozida, programa 15 seg, vel 7.
- Junte o leite a manteiga e o fermento desfeito e programe 5min, vel3, 40ºC.
- Adicione o ovo, o sal, o açúcar e a farinha e programe P2 Massas.
- Deixe levedar na máquina até ao fim do programa.
- Pre-aqueça o forno a 50ºc (Basta colocar a aquecer antes de tirar a massa)
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rolo.
- Corte a massa em cerca de 12 pedaços e dê-lhes uma forma arredondada, e disponha-os num tabuleiro ligeiramente separados.
- Desligue o forno e coloque o tabuleiro com os pãezinhos lá dentro a levedar por mais 45min.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Misture a gema de ovo com a c. café de açúcar, e pincele o pão com esta mistura.
- Leve ao forne durante cerca de 20min.
- Nota: Esta receita é adaptada da revista Continente Magazine.
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