Massas

Pão Fofo de Batata-doce

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 120 Min.
  • 9-12 Doses
Receita publicada por:

helena

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Ingredientes

Pão Fofo de Batata-doce

0,7 L Agua

200g Batata-doce (pedo descascada)

120ml de leite

60g manteiga

25g de fermento padeiro (ou 11g de levedura seca)

1 Ovo

1 C. Chá de sal

35g Açúcar

400g Farinha s/ fermento

1 Gema (para pincelar)

1 C. café de açúcar

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Confeção

  1. Coloque 0,7L de água na taça, a batata-doce no cesto aos pedações pequenos e programe Steam P1, 20min.
  2. Coloque a lâmina de amassar na taça e adicione a batata-doce já cozida, programa 15 seg, vel 7.
  3. Junte o leite a manteiga e o fermento desfeito e programe 5min, vel3, 40ºC.
  4. Adicione o ovo, o sal, o açúcar e a farinha e programe P2 Massas.
  5. Deixe levedar na máquina até ao fim do programa.
  6. Pre-aqueça o forno a 50ºc (Basta colocar a aquecer antes de tirar a massa)
  7. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rolo.
  8. Corte a massa em cerca de 12 pedaços e dê-lhes uma forma arredondada, e disponha-os num tabuleiro ligeiramente separados.
  9. Desligue o forno e coloque o tabuleiro com os pãezinhos lá dentro a levedar por mais 45min.
  10. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  11. Misture a gema de ovo com a c. café de açúcar, e pincele o pão com esta mistura.
  12. Leve ao forne durante cerca de 20min.
  13. Nota: Esta receita é adaptada da revista Continente Magazine.

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