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Folar Transmontano

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 120 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

helena

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Ingredientes

• 300ml de água

• 7 ovos

• 700g de farinha

• 25g de fermento de padeiro fresco (pode ser substituído por uma saqueta de 11g de fermento de padeiro seco)

• 125ml de azeite

• 200g de manteiga

• 1 C. de chá de sal

• 100g de presunto às fatias

• 100g de chouriço de carne às rodelas

• 100g de fiambre às fatias

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Confeção

  1. Coloque na taça a água, o azeite, a manteiga, o sal e o fermento e programe 2 min/40º/vel 5.
  2. Junte os ovos e a seguir farinha de uma só vez e programe P1 Massas. Se ficar um pouco de farinha por cima pode envolver com a espátula.
  3. Deixe a massa levedar dentro da taça o resto do programa.
  4. Após este tempo coloque metade da massa numa forma ou tacho alto, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pode utilizar as mãos untadas com um pouco de azeite para a massa não colar (esta massa é bastante peganhenta/elástica).
  5. Disponha por cima as carnes e tape com uma nova camada de massa por cima. Não cubra a forma até cima porque a massa ainda vai crescer.
  6. Pré-aqueça o forno a 50ºC, depois desligue o forno e coloque a massa para levedar mais uma hora.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 45 minutos, ou até ficar tostado.

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