Massas
Regueifa de leite condensado
- Blogger Oficial
- Fácil
- 151 Min.
- 8-9 Doses
Receita publicada por:
Blogger Alquimia dos Tachos - http://www.alquimiadostachos.com/
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1 saqueta (11g) de fermento de padeiro (seco)
375 ml de água
1 lata leite condensado
40 g de manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo (usei T65)
1 gema de ovo (para pincelar)
q.b. de amêndoa granulada (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno a 50ºC.
- Coloque a água e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça a 35ºC, velocidade 5 durante 3 minutos.
- Junte o leite condensado, os ovos, a farinha e a manteiga. Seleccione o programa de massa P2.
- Retire a massa da taça, divida-a em 8/9 pedaços idênticos e coloque-os numa forma redonda untada com manteiga. Leve a forma ao forno e deixe levedar até dobrar de tamanho (cerca de 2 horas). [se optar por levedar noutro local, tenha o cuidado de evitar correntes de ar]
- Após este tempo, retire-a do forno e aumente a temperatura para 190ºC. Pincele a regueifa doce com gema de ovo para lhe conferir um tom mais dourado. Polvilhe com a amêndoa granulada e leve a cozer durante 25 min, ou até que esteja cozida (verificar com um palito).
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