Acompanhamentos

Pão rústico

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

M Irene Marques Costa

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Ingredientes

350 gr de água

620 gr de farinha para pão rustico (usei da marca continente)

40 gr de azeite

2 saquetas de fermento da Fermipan

1 colher de chá de sal

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Confeção

  1. Colocar no copo a água, o azeite e o fermento, programar 2 minutos/40º/velocidade 3.
  2. A seguir adicionar a farinha e o sal, programar o programa de Massas P1. Ao fim dos 2m e 30s, a própria máquina começa a levedar durante 40 minutos, a temperatura de 30º.
  3. A massa fica fofa e despega bem do copo. Se por acaso achar que fica um pouco pegajosa adicione um pouco de farinha e de forma ao pão, fazer uns cortes por cima ao acaso.
  4. Meter no forno cerca de 60 minutos, a 180 º. Fica estaladiço por fora e fofo por dentro. (eu meti no forno, porque o meu forno tem uma opção de forno a lenha, mas pode ir a maquina de pão para quem tiver)
  5. Adaptei de uma receita de pão, da Bimby, que surgiu num dos grupos.

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