Sobremesas
Tigelada
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
12 ovos
500g açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de canela
raspa de 1 limão
125g farinha
1 litro de leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno a 220º e coloque lá dentro as formas a aquecer durante 30 minutos.
- Coloque na taça os ovos, o açúcar, a canela, o sal e a raspa de limão. Programe 5 minutos, 35º, velocidade 5.
- Adicione a farinha e faça 30 seg na velocidade 5.
- Programe 3 minutos na velocidade 5 e vá adicionando o leite, em fio, pelo bocal da tampa.
- Sem retirar as formas do forno, para não arrefecerem, encha-as (cuidado para não se queimar no forno) e deixe cozer por 15 minutos. Teste.
- Notas:
- 1) Usam-se formas individuais de barro ou qualquer recipiente de barro não muito alto.
- 2) Receita regional (região de Abrantes) adaptada à CC
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar