Entradas
"Hummus" de feijão branco
- Receita de Fã
- Fácil
- 5 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
500 gramas de feijão branco cozido, escorrido
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)*
1 c. café de paprika
1 c. café cominhos em pó
Azeite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com a lâmina trituradora, coloque na taça todos os ingredientes e seleccione velocidade 10 durante 3 minutos ou até obter um creme espesso mas cremoso (o azeite serve não só para temperar mas para ajudar a atingir a textura pretendida).
- Sirva polvilhado de paprika e regado com um fio de azeite e acompanhe com palitos de vegetais crus (cenoura, pepino, aipo)
- * Pode fazer tahini colocando 200g de sementes de sésamo torradas na taça da CC com a lâmina trituradora e dando vários toques de pulse (forre o cesto de vapor com papel de alumínio para diminuir o espaço na taça e facilitar o processo). Quando tiver uma boa parte das sementes trituradas, seleccione a velocidade 9 e vá deitando uma a duas colheres de azeite, em fio, até atingir uma consistência semelhante a manteiga.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar