Vegetarianas

Legumes em molho de tomate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 3-6 Doses
Receita publicada por:

Ana Caeiro

ver mais receitas deste utilizador
2016-04-27 20.46.50.jpg

Ingredientes

1 cebola

3 dentes de alho

2 tomates

1 talo de bróculos

2 cenouras

Agrião q.b.

1 lata de feijão manteiga

3 c. sopa de polpa de tomate

3 c. sopa sementes girassol

1 c. sopa de orégãos secos

1. c. sopa de manjericão seco

Vinho branco q. b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Comece por cozer os legumes no programa para cozer a vapor durante 20 minutos. Coloque na taça as cenouras e o agrião com os 700 ml de água, e no cesto de cozer a vapor os bróculos.
  2. Terminado o programa, retire os legumes e reserve.
  3. Coloque o acessório picador. Deite na taça a cebola e os alhos e programe vel. 12, durante 15 segundos.
  4. Retire o acessório picador e substitua pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa cozedura lenta P1.
  5. Adicione os tomates, a polpa de tomate e o vinho branco, e tempere com sal, pimenta, orégãos e manjericão. Programe vel. 2, 130º C, 15 minutos. No fim do programa, adicione um pouco de água se necessário para fazer um bom molho de tomate.
  6. Adicione os legumes previamente cozidos e seleccione vel. 2, 130º C, 8 minutos.
  7. Adicione o feijão manteiga e as sementes de girassol. Programe vel. 2, 130º C, 5 minutos.
  8. Sirva com esparguete ou outra massa a gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar