Massas

Pão de amêndoa e chia - sem gluten

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 2-6 Doses
Receita publicada por:

Catarina Águas

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Ingredientes

1 cup miolo de amêndoa (com pele)

2 c.sopa sementes de chia

1 1/2 c.sopa água

3/4 cup polvilho doce (ou azedo)

1 c.chá bicarbonato de sódio

1 pitada sal

3 ovos

2 c.sopa vinagre de cidra de maçã

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Confeção

  1. Preaquecer o forno a 180ºC
  2. Adicionar as sementes de chia à água para hidratarem;
  3. Com a lâmina de amassar, colocar as amêndoas na taça e em seguida o cesto acessório (apenas para facilitar o processamento da amêndoa); programar pulse 40 s e depois vel 12 mais 20 s;
  4. Adicionar o bicarbonato de sódio e o polvilho doce e programar vel 7, 20 s;
  5. Adicionar os ovos, o vinagre e as sementes de chia e programar P1 massas;
  6. Colocar a mistura numa forma (ex. tipo bolo inglês) forrada com papel vegetal previamente untado com um pouco de óleo de côco;
  7. Levar ao forno por 30 min, ou até que o pão ganhe uma crosta dourada e firme.

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