Vegetarianas

Risotto de Acelga Vermelha com Pimentos

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 3-4 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

4cl de azeite

1 cebola pequena

2 folhas de acelga, hastes separadas dos caules

7 cl de vinho tinto (ou podem usar branco), de boa qualidade

2 pedaços de pimento (vermelho e amarelo) em conserva

350 g de arroz Carnaroli

900 g de caldo de legumes

40 g de manteiga

Raspas de 1/2 limão

Queijo parmesão q.b.

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Confeção

  1. Coloque na taça com a lâmina picadora a cebola cortada grosseiramente. Pique durante 15 seg. na velocidade 11.
  2. Substitua agora a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite assim como os caules da acelga em pedaços, e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 6 minutos (sem a tampa reguladora de vapor).
  3. Quando o temporizador indicar que faltam 4 minutos, junte o arroz e logo depois, quando faltar apenas 1 minuto, junte o vinho tinto. No final do programa, deite o caldo de legumes e os pimentos em cubos e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95º C durante 20 minutos, mas agora com a tampa reguladora de vapor.
  4. Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo, junte as folhas de acelgas, ripadas ou picadas grosseiramente.
  5. Após a cozedura, junte parmesão a gosto e a manteiga e, com a ajuda da espátula, envolva tudo delicadamente.
  6. Sirva de imediato, guarnecendo com raspas de limão e mais queijo parmesão ralado.
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