Vegetarianas
Risotto de Acelga Vermelha com Pimentos
- Blogger Oficial
- Fácil
- 30 Min.
- 3-4 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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4cl de azeite
1 cebola pequena
2 folhas de acelga, hastes separadas dos caules
7 cl de vinho tinto (ou podem usar branco), de boa qualidade
2 pedaços de pimento (vermelho e amarelo) em conserva
350 g de arroz Carnaroli
900 g de caldo de legumes
40 g de manteiga
Raspas de 1/2 limão
Queijo parmesão q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça com a lâmina picadora a cebola cortada grosseiramente. Pique durante 15 seg. na velocidade 11.
- Substitua agora a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite assim como os caules da acelga em pedaços, e seleccione o programa de cozedura lenta P1 durante 6 minutos (sem a tampa reguladora de vapor).
- Quando o temporizador indicar que faltam 4 minutos, junte o arroz e logo depois, quando faltar apenas 1 minuto, junte o vinho tinto. No final do programa, deite o caldo de legumes e os pimentos em cubos e seleccione o programa de cozedura lenta P3 a 95º C durante 20 minutos, mas agora com a tampa reguladora de vapor.
- Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo, junte as folhas de acelgas, ripadas ou picadas grosseiramente.
- Após a cozedura, junte parmesão a gosto e a manteiga e, com a ajuda da espátula, envolva tudo delicadamente.
- Sirva de imediato, guarnecendo com raspas de limão e mais queijo parmesão ralado.
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