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Queijo Fresco (sem leite em pó)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

1 L de leite meio-gordo do dia do ALDI (R) (muito importante!)

1/2 colher de sopa de sal refinado

35 gotas de coalho líquido

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Confeção

  1. Coloque na taça o acessório batedor.
  2. Adicione o leite e o sal.
  3. Programe 8 min a 45 graus, na Vel. 4.
  4. Adicione o coalho e misture durante 15 seg na Vel. 4.
  5. Retire o acessório e transfira a mistura para uma taça grande onde possa ficar a repousar.
  6. Ao fim de 30 min, fazer uns cortes de alto a baixo, em forma de quadrícula, em todo o preparado, que já deverá apresentar a textura de pudim; agitar um pouco para o soro começar a soltar-se.
  7. Deixar arrefecer mais meia hora.
  8. Com as mãos, desfazer a coalhada grosseiramente, e transferi-la para um passador de rede, para deixar escorrer o soro.
  9. Transferir para o cesto de vapor ou para formas pequenas com orifícios por onde possa continuar a escorrer o soro.
  10. Apertar bem ao colocar nas formas para o queijo ficar mais consistente.
  11. Levar ao frigorífico dentro de um recipiente com tampa ou coberto com película aderente para não ganhar cheiro.
  12. Está pronto a comer em 24 horas.
  13. Nota: a consistência do queijo vai depender do leite usado e se a mistura foi mais ou menos apertada ao colocar nas formas. Só consegui a textura certa sem usar leite em pó usando leite do dia dos supermercados Aldi (passe a publicidade). Até agora não consegui com leite de nenhuma outra marca.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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