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Queijo Fresco (sem leite em pó)
- Receita de Fã
- Fácil
- 10 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 L de leite meio-gordo do dia do ALDI (R) (muito importante!)
1/2 colher de sopa de sal refinado
35 gotas de coalho líquido
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- Coloque na taça o acessório batedor.
- Adicione o leite e o sal.
- Programe 8 min a 45 graus, na Vel. 4.
- Adicione o coalho e misture durante 15 seg na Vel. 4.
- Retire o acessório e transfira a mistura para uma taça grande onde possa ficar a repousar.
- Ao fim de 30 min, fazer uns cortes de alto a baixo, em forma de quadrícula, em todo o preparado, que já deverá apresentar a textura de pudim; agitar um pouco para o soro começar a soltar-se.
- Deixar arrefecer mais meia hora.
- Com as mãos, desfazer a coalhada grosseiramente, e transferi-la para um passador de rede, para deixar escorrer o soro.
- Transferir para o cesto de vapor ou para formas pequenas com orifícios por onde possa continuar a escorrer o soro.
- Apertar bem ao colocar nas formas para o queijo ficar mais consistente.
- Levar ao frigorífico dentro de um recipiente com tampa ou coberto com película aderente para não ganhar cheiro.
- Está pronto a comer em 24 horas.
- Nota: a consistência do queijo vai depender do leite usado e se a mistura foi mais ou menos apertada ao colocar nas formas. Só consegui a textura certa sem usar leite em pó usando leite do dia dos supermercados Aldi (passe a publicidade). Até agora não consegui com leite de nenhuma outra marca.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
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