Sobremesas

Bolo de Figo, Presunto e Nozes

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 4-6 Doses
127.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

100 g Figos Secos

120 g Presunto Cru

4 Ovos

170 g Farinha

1 Saqueta de Fermento Químico (11 G)

5 cl Azeite

10 cl Vinho Branco

2 C. de S. de Nozes Picadas

80 g Queijo de Cabra (fresco ou curado)

3 Pitadas de Flor de Sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Corte os figos e o presunto em pequenos cubos.
  2. Coloque os ovos, a farinha, o fermento, o azeite, o vinho branco e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar. Seleccione o programa de massa P3.
  3. Revista uma forma para bolos com papel vegetal. No final do programa, junte os figos, o presunto, as nozes e o queijo de cabra. Misture na velocidade 6 durante 30 seg.
  4. Deite a mistura do bolo na forma e deixe cozer durante cerca de 40 min. Se o bolo ficar demasiado dourado no final da cozedura, cubra com papel alumínio ou papel vegetal. Deixe arrefecer e sirva.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar