Sobremesas
Bolo de Figo, Presunto e Nozes
- Receita Oficial
- Fácil
- 55 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
100 g Figos Secos
120 g Presunto Cru
4 Ovos
170 g Farinha
1 Saqueta de Fermento Químico (11 G)
5 cl Azeite
10 cl Vinho Branco
2 C. de S. de Nozes Picadas
80 g Queijo de Cabra (fresco ou curado)
3 Pitadas de Flor de Sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Corte os figos e o presunto em pequenos cubos.
- Coloque os ovos, a farinha, o fermento, o azeite, o vinho branco e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar. Seleccione o programa de massa P3.
- Revista uma forma para bolos com papel vegetal. No final do programa, junte os figos, o presunto, as nozes e o queijo de cabra. Misture na velocidade 6 durante 30 seg.
- Deite a mistura do bolo na forma e deixe cozer durante cerca de 40 min. Se o bolo ficar demasiado dourado no final da cozedura, cubra com papel alumínio ou papel vegetal. Deixe arrefecer e sirva.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar