Carne

Quiche de Frango e Alho Francês

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4-8 Doses
Receita publicada por:

Gilda Reis

ver mais receitas deste utilizador
DSC_4398_1.jpg

Ingredientes

Para a massa:

9 colheres de sopa de farinha de amêndoa

6 colheres de sopa de farinha de côco

6 colheres de sopa de farinha de tapioca

6 colheres de sopa de água

4 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de chá de sal

Para o recheio:

4 bifes de frango

1 alho francês fatiado (se tiver o acessório ralador da Cuisine Companion utilize a lâmina mais grossa)

1 cebola fatiada (se tiver o acessório ralador da Cuisine Companion utilize a lâmina mais grossa)

2 dentes de alho (se tiver o acessório ralador da Cuisine Companion utilize a lâmina mais grossa)

sumo de 1 lima

3 ovos

1/2 caneca de leite de amêndoa

2 folhas de mangericão

1 raminho de alecrim

1 raminho de tomilho

8 tomates cereja cortados em metades

cebolinho qb

sal e pimenta preta qb

azeite qb

Opcional: queijo mozarella qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré aqueça o forno a 175º
  2. Coloque a lâmina trituradora, combine todos os ingredientes na taça e selecione o programa Pastry P1. Desligue a CC assim que termine, para que não comece a levedar.
  3. Espalhe a massa por uma tarteira (a minha tem cerca de 30 cm de diâmetro). Reserve.
  4. Tempere os bifes de frango com sal e pimenta preta.
  5. Aqueça uma frigideira, junte um pouco de azeite, e frite os bifes de frango. Quando estiverem quase prontos, regue com o sumo de lima. Reserve.
  6. Salteie a cebola e o alho na mesma frigideira (se necessário acrescente um pouco mais de azeite), e quando a cebola estiver translúcida, junte o alho francês.
  7. Enquanto isso, desfie o frango grosseiramente e junte ao alho francês, quando cozinhado
  8. Misture, numa tigela, os ovos, o leite de amêndoa e as ervas, previamente picadas e tempere com sal e pimenta.
  9. Junte tudo na frigideira, envolva bem e deite a mistura na tarteira, terminando com mozarella e os tomates em metades, levando ao forno durante 40 minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar