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Rissóis de legumes

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Ana Caeiro

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Ingredientes

Massa

500 g de água

30 g de margarina

10 g de azeite

500 g de farinha

1 pitada de sal

Recheio

400 g de couve lombardo

1 courgette

2 cenouras

1 alho francês pequeno

1 cebola

1 dente de alho

Molho

50 cl de leite vegetal

48 g de farinha

48 g de margarina

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Para panar

Ovo batido

Pão ralado

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Confeção

  1. Comece por fazer a massa. Com a lâmina de amassar/triturar, coloque na taça a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe vel. 3, 100ºC, 5 minutos. No fim, junte a farinha e seleccione velocidade 6, durante 20 segundos. Retirar a massa da taça e reservar, levando ao frigorífico para arrefecer.
  2. Coloque o acessório picador. Deite na taça a cebola e os alhos e programe vel. 12, durante 15 segundos.
  3. Retire o acessório picador e substitua pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa cozedura lenta P1, durante 5 minutos.
  4. Adicione os legumes cortados em juliana e tempere com sal. Seleccione vel. 2, 130ºC, 20 minutos. No final do programa retire e reserve os legumes.
  5. Prepare o molho (não precisa lavar a taça). Coloque o leite, a farinha, a margarina, o sal, a pimenta e a noz-moscada na taça e seleccione programa Molhos, 95ºC, 8 minutos.
  6. No fim envolver bem o molho nos legumes para o recheio estar pronto.
  7. Por fim, montar os rissóis. Dispor para cada rissol uma colher de sopa de recheio. Passar pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Depois leve a fritar ou leve ao forno. Como opção, depois de panar os rissóis pode congelar.
  8. Receita adaptada de http://aculinariaeeu.blogspot.pt/2013/01/rissois-de-legumes.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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