Entradas
Rissóis de legumes
- Receita de Fã
- Médio
- 40 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
Massa
500 g de água
30 g de margarina
10 g de azeite
500 g de farinha
1 pitada de sal
Recheio
400 g de couve lombardo
1 courgette
2 cenouras
1 alho francês pequeno
1 cebola
1 dente de alho
Molho
50 cl de leite vegetal
48 g de farinha
48 g de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Para panar
Ovo batido
Pão ralado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por fazer a massa. Com a lâmina de amassar/triturar, coloque na taça a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe vel. 3, 100ºC, 5 minutos. No fim, junte a farinha e seleccione velocidade 6, durante 20 segundos. Retirar a massa da taça e reservar, levando ao frigorífico para arrefecer.
- Coloque o acessório picador. Deite na taça a cebola e os alhos e programe vel. 12, durante 15 segundos.
- Retire o acessório picador e substitua pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa cozedura lenta P1, durante 5 minutos.
- Adicione os legumes cortados em juliana e tempere com sal. Seleccione vel. 2, 130ºC, 20 minutos. No final do programa retire e reserve os legumes.
- Prepare o molho (não precisa lavar a taça). Coloque o leite, a farinha, a margarina, o sal, a pimenta e a noz-moscada na taça e seleccione programa Molhos, 95ºC, 8 minutos.
- No fim envolver bem o molho nos legumes para o recheio estar pronto.
- Por fim, montar os rissóis. Dispor para cada rissol uma colher de sopa de recheio. Passar pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Depois leve a fritar ou leve ao forno. Como opção, depois de panar os rissóis pode congelar.
- Receita adaptada de http://aculinariaeeu.blogspot.pt/2013/01/rissois-de-legumes.html
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar