Panela de Vapor

Pudim Abade de Priscos

  • Blogger Oficial
  • Médio
  • 120 Min.
  • 6-8 Doses
DSC08296 (2).jpg
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

500 g de açúcar

70 g de Vinho do Porto

12 gemas

40 g de presunto (ou 1 c. café de banha de boa qualidade)

220 g de água

1 casquinha de limão

1 pau de canela

Caramelo líquido q. b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça com o acessório misturador, o açúcar, a água, o pau de canela, a casca de limão e a fatia de presunto.
  2. Seleccionar a Vel. 4/120°C, por 14 minutos.
  3. Retire o presunto, o limão e a canela, coloque o acessório batedor e deite na taça o Vinho do Porto. Programar 2 min, vel. 4 enquanto a pouco e pouco, pelo orifício da tampa,vai adicionando as gemas (previamente batidas com um garfo).
  4. Verta para uma forma de de pudim, previamente caramelizada, tape com papel de alumínio e coloque na panela de vapor.
  5. Lave a taça e deite 0,7 L de água sem qualquer tipo de acessório. Feche a tampa e coloque a panela de vapor por cima, com a forma lá dentro. Seleccione o modo manual 120º C/ 50 min.
  6. Retire, e deixe arrefecer antes de o desenformar.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar