Panela de Vapor
Pudim Abade de Priscos
- Blogger Oficial
- Médio
- 120 Min.
- 6-8 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
500 g de açúcar
70 g de Vinho do Porto
12 gemas
40 g de presunto (ou 1 c. café de banha de boa qualidade)
220 g de água
1 casquinha de limão
1 pau de canela
Caramelo líquido q. b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça com o acessório misturador, o açúcar, a água, o pau de canela, a casca de limão e a fatia de presunto.
- Seleccionar a Vel. 4/120°C, por 14 minutos.
- Retire o presunto, o limão e a canela, coloque o acessório batedor e deite na taça o Vinho do Porto. Programar 2 min, vel. 4 enquanto a pouco e pouco, pelo orifício da tampa,vai adicionando as gemas (previamente batidas com um garfo).
- Verta para uma forma de de pudim, previamente caramelizada, tape com papel de alumínio e coloque na panela de vapor.
- Lave a taça e deite 0,7 L de água sem qualquer tipo de acessório. Feche a tampa e coloque a panela de vapor por cima, com a forma lá dentro. Seleccione o modo manual 120º C/ 50 min.
- Retire, e deixe arrefecer antes de o desenformar.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar