Entradas

Pão de Quinoa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Ana

ver mais receitas deste utilizador
pao de quinoa.jpg

Ingredientes

80g quinoa

1 cebola pequena

2 dentes de alho grandes

2 colheres de sopa de azeite

Água

Sal

Ovos

Oregãos

Queijo mozarella ralado

Sementes de sésamo

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lave muito bem a quinoa com a ajuda de um passador e deixe de molho de um dia para o outro (serve para retirar o sabor amargo e libertar fitatos).
  2. Com a ultrablade pique a cebola e o alho finamente.
  3. Mude para o acessório mistrador, junte o azeite e a quinoa e seleccione Slow Cook P1 durante 10 minutos (não use a tampinha de vapor).
  4. No final do programa, adicione água suficiente de modo a que fique 1 dedo acima da quinoa.
  5. Tempere com sal, coloque a tampinha de modo a ficar mínimo vapor dentro da taça e seleccione vel.1, 95º, 20 minutos. No fim do programa, retire a quinoa, escorra a água e reserve numa taça grande. Aproveite para ir pré-aquecendo o forno a 200ºC.
  6. Quando a quinoa estiver fria, junte os ovos batidos, os oregãos e o queijo (reserve um pouco para polvilhar o pão) e misture bem - pode fazer esta operação na CC, mas pessoalmente gosto de fazer este passo manualmente.
  7. Deite dentro de uma forma forrada de papel vegetal untado com azeite - escolha uma forma que lhe permita ficar com massa com altura de cerca de 1 dedo. Polvilhe com o restante queijo e as sementes de sésamo.
  8. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar dourado por cima.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar