Massas
Pizza light de couve-flor
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 couve-flor média (bem lavada e previamente seca)
4 ovos
2 cups queijo mozzarella
3 c.s. orégãos
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré- aquecer o forno a 250ºC;
- Partir a couve-flor pelos floretes e colocar metade da quantidade na taça, com a lâmina de picar e fazer pulse por 1 min. Programar vel 7, 1 min, ou até que a couve-flor fique com aspecto de arroz; reservar e repetir o processo para a restante quantidade de couve-flor;
- Colocar o preparado num recipiente apropriado e levar ao microondas 10min na potência máxima (ou até que coza);
- Deixar arrefecer e voltar a colocar o preparado na taça, agora com a lâmina de amassar; juntar os ovos, o queijo, os orégãos, o sal e a pimenta. Selecionar o programa de massas P1 por 1 min;
- Separar o preparado em dois e espalhar cada metade sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal; dar a forma que desejar à base da pizza;
- Levar ao forno for 30 min ou até obter uma crosta bem dourada;
- Retirar do forno e rechear a pizza a gosto (ex. cogumelos, fiambre, queijo e ananás); levar novamente ao forno por mais 15 min, ou até ficar dourada;
- Sugestão: a quantidade de "massa" poderá dar 2 a 3 pizzas, pelo que se só quiser fazer uma poderá guardar o preparado no frigorifico por 1 dia no máximo, ou congelar (em ambos os casos a "massa" poderá fracionar e libertar alguma água que deve ser descartada na utilização).
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