Massas

Pizza light de couve-flor

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Catarina Águas

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Ingredientes

1 couve-flor média (bem lavada e previamente seca)

4 ovos

2 cups queijo mozzarella

3 c.s. orégãos

4 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. Pré- aquecer o forno a 250ºC;
  2. Partir a couve-flor pelos floretes e colocar metade da quantidade na taça, com a lâmina de picar e fazer pulse por 1 min. Programar vel 7, 1 min, ou até que a couve-flor fique com aspecto de arroz; reservar e repetir o processo para a restante quantidade de couve-flor;
  3. Colocar o preparado num recipiente apropriado e levar ao microondas 10min na potência máxima (ou até que coza);
  4. Deixar arrefecer e voltar a colocar o preparado na taça, agora com a lâmina de amassar; juntar os ovos, o queijo, os orégãos, o sal e a pimenta. Selecionar o programa de massas P1 por 1 min;
  5. Separar o preparado em dois e espalhar cada metade sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal; dar a forma que desejar à base da pizza;
  6. Levar ao forno for 30 min ou até obter uma crosta bem dourada;
  7. Retirar do forno e rechear a pizza a gosto (ex. cogumelos, fiambre, queijo e ananás); levar novamente ao forno por mais 15 min, ou até ficar dourada;
  8. Sugestão: a quantidade de "massa" poderá dar 2 a 3 pizzas, pelo que se só quiser fazer uma poderá guardar o preparado no frigorifico por 1 dia no máximo, ou congelar (em ambos os casos a "massa" poderá fracionar e libertar alguma água que deve ser descartada na utilização).

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