Sobremesas
Bolo de amendoim
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
6 ovos
300g açúcar
150g manteiga de amendoim à temperatura ambiente
150g amendoim torrado, sem pele
2,5 dl de leite
200g farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré aquecer o forno a 180º (com ventilação, se possível). Untar e polvilhar uma forma de buraco.
- Triturar grosseiramente o amendoim (usei um liquidificador, mas pode ser feito na CC, usando a lâmina de triturar e uns segundos de "pulse"). Reservar.
- Na taça, com o acessório batedor e sem o copo do vapor, bater as claras em castelo firme (velocidade 7, 6 minutos). Reservar.
- Sem lavar a taça e, ainda, com o acessório batedor e sem a tampa do vapor, bater as gemas dos ovos com o açúcar, na velocidade 7 durante 12 minutos.
- Mudar para o acessório de amassar/triturar, juntar a manteiga de amendoim, o leite, o amendoim triturado e selecionar P1 Massas (2,5 minutos).
- A 30 segundos do fim, interromper o programa, juntar a farinha misturada com o fermento e deixar terminar o programa.
- Envolver delicadamente, com a espátula, as claras batidas em castelo.
- Levar ao forno por cerca de 35 minutos. A meio do tempo, cobrir a forma com papel de alumínio.
- Aguardar 10 minutos antes de desenformar.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar