Sobremesas

Bolo de amendoim

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
pizap.com14643023508591.jpg

Ingredientes

6 ovos

300g açúcar

150g manteiga de amendoim à temperatura ambiente

150g amendoim torrado, sem pele

2,5 dl de leite

200g farinha

1 colher (sobremesa) de fermento

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré aquecer o forno a 180º (com ventilação, se possível). Untar e polvilhar uma forma de buraco.
  2. Triturar grosseiramente o amendoim (usei um liquidificador, mas pode ser feito na CC, usando a lâmina de triturar e uns segundos de "pulse"). Reservar.
  3. Na taça, com o acessório batedor e sem o copo do vapor, bater as claras em castelo firme (velocidade 7, 6 minutos). Reservar.
  4. Sem lavar a taça e, ainda, com o acessório batedor e sem a tampa do vapor, bater as gemas dos ovos com o açúcar, na velocidade 7 durante 12 minutos.
  5. Mudar para o acessório de amassar/triturar, juntar a manteiga de amendoim, o leite, o amendoim triturado e selecionar P1 Massas (2,5 minutos).
  6. A 30 segundos do fim, interromper o programa, juntar a farinha misturada com o fermento e deixar terminar o programa.
  7. Envolver delicadamente, com a espátula, as claras batidas em castelo.
  8. Levar ao forno por cerca de 35 minutos. A meio do tempo, cobrir a forma com papel de alumínio.
  9. Aguardar 10 minutos antes de desenformar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar