Sobremesas

Bolo Red Velvet

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Cátia Gomes

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20160528_204425.jpg

Ingredientes

Massa:

240g leite

1 colher sopa sumo limão

250g farinha

2 Colheres Sopa cacau

110g manteiga

150g açúcar

2 ovos

1 colher chá baunilha

2 Colheres Sopa corante vermelho

1 colher chá vinagre

1 colher chá fermento

Cobertura:

60g açúcar

200g natas

100g queijo creme philadélfia

1 coler chá baunilha (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Para a massa: Num recipiente misturar o leite e o limão e reservar.
  2. Na taça colocar a manteiga 2 min vel 4 com o acessório batedor.
  3. Adicionar o açúcar e 5 min vel 5.
  4. Programar 1 e meio na vel 4 e adicionar os ovos pelo bocal um de cada vez e a baunilha.
  5. Na vel 3 por 3 min juntar a reserva de leite e limão e o corante e ir alternando com a farinha e o cacau previamente mistirados pelo bucal.
  6. Por último misturar numa tigela o vinagre e o fermento e quando efervescer colocar na taça 10 seg vel 3.
  7. Vai ao forno 30 min em forma previamente untada sem buraco.
  8. Faça o teste do palito e deixe arrefecer.
  9. Para a cobertura: com a taça bem limpa e seca colocar as natas bem frias com o acessório batedor e programar 3 min vel 7.
  10. Adicionar o queijo e o açucar programar vel 5 2 min. ( ao fim retirar o excesso de queijo preso no acessório batedor e misturar mais uns segundos).
  11. Adicionar à baunilha ( opcional, eu não ponho) e 1 min vel 4.
  12. Qdo o bolo estiver frio barrar com esta cobertura.
  13. Caso goste de recheio faça a receita a dobrar da cobertura e dívida o bolo ao meio e Recheie com o creme.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar