Sobremesas
Bolo Red Velvet
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
Massa:
240g leite
1 colher sopa sumo limão
250g farinha
2 Colheres Sopa cacau
110g manteiga
150g açúcar
2 ovos
1 colher chá baunilha
2 Colheres Sopa corante vermelho
1 colher chá vinagre
1 colher chá fermento
Cobertura:
60g açúcar
200g natas
100g queijo creme philadélfia
1 coler chá baunilha (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Para a massa: Num recipiente misturar o leite e o limão e reservar.
- Na taça colocar a manteiga 2 min vel 4 com o acessório batedor.
- Adicionar o açúcar e 5 min vel 5.
- Programar 1 e meio na vel 4 e adicionar os ovos pelo bocal um de cada vez e a baunilha.
- Na vel 3 por 3 min juntar a reserva de leite e limão e o corante e ir alternando com a farinha e o cacau previamente mistirados pelo bucal.
- Por último misturar numa tigela o vinagre e o fermento e quando efervescer colocar na taça 10 seg vel 3.
- Vai ao forno 30 min em forma previamente untada sem buraco.
- Faça o teste do palito e deixe arrefecer.
- Para a cobertura: com a taça bem limpa e seca colocar as natas bem frias com o acessório batedor e programar 3 min vel 7.
- Adicionar o queijo e o açucar programar vel 5 2 min. ( ao fim retirar o excesso de queijo preso no acessório batedor e misturar mais uns segundos).
- Adicionar à baunilha ( opcional, eu não ponho) e 1 min vel 4.
- Qdo o bolo estiver frio barrar com esta cobertura.
- Caso goste de recheio faça a receita a dobrar da cobertura e dívida o bolo ao meio e Recheie com o creme.
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