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Ovos com espargos e farinheira, em cestinhos de massa filo

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

4 ovos

1 embalagem de massa filo

meio molho de espargos verdes

1 farinheira

margarina ou azeite q.b.

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Confeção

  1. Arranjar os espargos, lavando-os e eliminando as extremidades mais rijas.
  2. Preparar a CC para cozer a vapor, com 0,7 dl de água na taça, o cesto e o copo do vapor regulado para "máximo de vapor na taça".
  3. No cesto, colocar a farinheira picada com um palito e embrulhada em papel de alumínio e, ao lado, as pontas dos espargos.
  4. Selecionar o programa Steam P1.
  5. Quando terminar, deitar fora a água da taça, colocar o acessório batedor e os ovos. Bater os ovos na velocidade 8 por 1 minuto.
  6. Cortar os espargos em bocadinhos pequenos. Retirar a pele da farinheira e esmagá-la com um garfo (só uso metade da farinheira).
  7. Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de margarina ou azeite, os espargos cortados, a farinheira esfarelada e os ovos batidos. Ir mexendo enquanto se deixa cozinhar. Verificar se precisa de sal (não uso).
  8. Untar formas de queques e forrá-las com 2 folhas de massa filo sobrepostas, cortadas maiores do que as formas (como na foto). Encher com o preparado de ovos.
  9. Levar ao forno aquecido a 200º por 10 minutos.

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