Sobremesas
Bolo de Páscoa Russo
- Receita Oficial
- Médio
- 175 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
13 cl Leite Meio Gordo
12 g Fermento de Padeiro
2 Gemas de Ovo
300 g Farinha
5 g Sal
240 g Açúcar
5 g Extracto de Baunilha
40 g Manteiga
75 g Fruta Cristalizada Picada
75 g Amêndoas Picadas
Raspa de 1 Laranja
1 Clara de Ovo
Sumo de 1/2 Limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Aqueça na velocidade 5 a 35 ºC durante 3 min.
- Junte as gemas, a farinha, o sal, 40 g de açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida em cubos. Seleccione o programa para massa P2.
- Após 40 min., retire a massa e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha. Junte a fruta cristalizada, as amêndoas, a raspa de laranja e enrole a massa sobre si mesma. Corte em fatias de 5 cm e coloque-as lado a lado numa forma para bolos untada com manteiga e farinha.
- Cubra com um pano de cozinha e deixe repousar durante 2 horas.
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6), deixe cozer durante 40 min.
- 6. Bata a clara e junte gradualmente o resto do açúcar em pó e o sumo de limão. Com um pincel, cubra o brioche com esta cobertura. Deixe arrefecer antes de servir.
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