Sobremesas

Bolo de Páscoa Russo

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 175 Min.
  • 6-8 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

13 cl Leite Meio Gordo

12 g Fermento de Padeiro

2 Gemas de Ovo

300 g Farinha

5 g Sal

240 g Açúcar

5 g Extracto de Baunilha

40 g Manteiga

75 g Fruta Cristalizada Picada

75 g Amêndoas Picadas

Raspa de 1 Laranja

1 Clara de Ovo

Sumo de 1/2 Limão

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Confeção

  1. Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Aqueça na velocidade 5 a 35 ºC durante 3 min.
  2. Junte as gemas, a farinha, o sal, 40 g de açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida em cubos. Seleccione o programa para massa P2.
  3. Após 40 min., retire a massa e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha. Junte a fruta cristalizada, as amêndoas, a raspa de laranja e enrole a massa sobre si mesma. Corte em fatias de 5 cm e coloque-as lado a lado numa forma para bolos untada com manteiga e farinha.
  4. Cubra com um pano de cozinha e deixe repousar durante 2 horas.
  5. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6), deixe cozer durante 40 min.
  6. 6. Bata a clara e junte gradualmente o resto do açúcar em pó e o sumo de limão. Com um pincel, cubra o brioche com esta cobertura. Deixe arrefecer antes de servir.
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