Massas
Pão de Alho e Ervas
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
Massa:
500 gr farinha T65
2 dentes de alho seco
12 gr azeite
25 gr fermento fresco
60 gr leite
240 gr água
1 colher de café de sal
recheio:
8 dentes alho
20 folhas de manjericão
10 hastes de tomilho
100 gr manteiga com sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descascar os 10 alhos e colocar no super chef da tupperware e picar.
- Retirar o equivalente a dois dentes de alho. Adicionar as folhas de manjericão e tomilho picar novamente.
- Na CC colocar lâmina amassar/triturar com o fermento, água, leite, 2 dentes alhos picados e azeite 2 minutos/35ºC/vel 3.
- Adicionar farinha e sal massas P2, a meio do tempo parar. Deixar levedar na taça no próprio programa que automaticamente faz após amassar.
- No microondas aquecer a manteiga com os restantes alhos e folhas.
- Na bancada enfarinhada, dividir a massa em quatro e estender com rolo fazendo um rectângulo pincelar com a manteiga e enrolar fazendo tipo baguete. Colocar num tabuleiro forrado com toalha silicone ou papel vegetal fazer um golpes na massa deixar levedar por mais 30 minutos.
- Colocar um tabuleiro com água no forno aquece-lo a 200ºC.
- Pincelar nos golpes com manteiga novamente levar a cozer por cerca 20 minutos.
- Servir quentinho.
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